您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

整治环境,群众认可是关键

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-10 点击数:1416 次

环境是人民的生活,绿色的山丘是美丽的,蓝天也是幸福的。建设生态文明,保护生态环境是影响人民福祉和民族未来的重大计划。 2016年,经中央环保督察反馈,江苏省委,省政府高度重视整改工作,深入调查和纠正影响人民幸福感和生活感的环境问题。今年6月5日,中央第四环保督察队驻扎在江苏开展为期一个月的环境检查督察。回顾过去两年,在全省的共同努力下,有更多的山,绿水,蓝天和白云,到处都是人们的笑容。

6月6日,苏州市环保局副局长卢振东一行前往位于市区新光岗路东侧的苏州太湖畜牧有限公司,进行现场检查。由中央环保督察。苏州太湖畜牧有限公司被列入2016年中央环保监察局提交的地方环境报告案件清单。周围的人们曾经反映过企业机器设备的噪音和猪的尖叫声。每天严重扰乱人们。每个人都不得不忍受猪产生的气味和排入河中的生产污水,生活质量严重下降。苏州市环境保护局立即展开深入调查,加强检查,确保公司污水预处理工作符合相关要求,督促企业增加活性炭更换频率,及时清理屠宰车间地面,加强运输管理过去的供应商,并减少噪音。影响等措施,并监督现有问题的整改。 “整改后,与该单位有关的信访数量逐年下降。从2016年的36起投诉和投诉案件到2017年的28起,今年到目前为止,没有收到群众的报告,反映了环境治理。成就。“在6月6日的现场检查中,苏州姑苏区环境保护局副局长丁一新说。 “气味和噪音都消失了,生活环境越来越好!”当地居民的笑容直接反映了环境问题带来的人民群众的改善。

在2016年中央环境保护监察局提交的环境报告案中,淮安市“带狗山”采石造成的粉尘污染是其中之一。 “白沟山”位于淮河畔,原为洪泽县老子山镇的采石场。在采石场在20世纪90年代被废弃后,剩下的山有可能倒塌。为了防止地质灾害,改善地貌,振兴闲置土地,批准了“废弃矿山和地质环境治理项目”,并对剩余的山丘进行了修复。但是,采用爆炸物爆破的方法在修复初期产生大量粉尘,造成严重的环境污染,对周围居民反应强烈。县环境保护局和国土资源局收到了有关该问题的反馈意见。通过联合调查,对现有的环境问题进行了调查和调查,并下令停止生产和整改。对该镇环保电网检查人员进行了访谈,并对项目停工整顿期间的监督管理工作进行了规定。山地采矿机取代了山地采矿机,而不是爆炸式爆破。在下一个采矿过程中,粉尘污染得到有效控制。今天,两年后,“废弃矿山和地质环境管理项目”的整改工作得到了群众的广泛赞誉。为了响应老子山国家旅游度假区的规划,原采石场周围的宜居品质得到了显着提升。

2016年7月,在省环保检查组视察期间,扬州市江都区普陀镇人民反映,华宇饲料加工厂的废水在骨粉加工过程中直接排入废水池。材料显示,公司办公场所和干燥场位于江都区普陀镇银江新村,生产设备和污水池位于台州市石桥村。扬州市和台州市行政管理部门接到报告后,共同执行该法,扬州市江都区负责取消该企业的营业执照。台州市环保局负责切断工厂的生产和用电。与此同时,主持该村工作的村主任受到了纪律处分.“污染企业立即被关闭,非法老板受到控制。”一系列强有力的环境整治措施吸引了周围人民的谣言。一位老村干部说,这些污染企业难以管理的原因往往是因为涉及到很多地方和多个部门。两市的两党委高度重视形势,多部门联手打击,使不法分子曾经“自豪地为之骄傲”的“游击战术”落空。

在宿迁市,位于老城区排河的马岭河,水体长期以来一直是黑色和臭,公众一次又一次地抱怨它。在城市近期水环境综合整治工程和100条生态河流等环境修复工程建成后,马岭河已成为生态河流,景观带和南北通道。沿海地区有超过10万居民在听水。睡在枕头上。 “我们原计划搬家,但现在你看到生活环境多么美丽,房价也在上涨。”宿迁矿山居民委员会委员范荣福兴奋地说。

自中央环境保护检查员以来,随着我省环境保护执法和环境整治工作的加强,全世界人民都提高了环境侵权意识,对环境执法的认识也在不断提高。增加,参与社会环境保护的势头进一步增强。