您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

落实重大政策措施真抓实干成效明显 我省多地获国务院督查激励

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-10 点击数:1993 次

国务院办公厅于3日发布通知,监督和推动2017年相关重大政策措施的落实,并实施多项激励支持措施。除省级外,全省有6个区,市,8个县(市,区)在名单上,激励区域多于第一区。其中,台州市和泰兴市两次上榜。

苏州商业体制深化改革取得显着成效,相关事后监督等相关政策措施的落实,在社会上得到了很好的体现。国家市场监督管理局优先考虑企业登记注册,社会共治,风险分类监管和大数据监管改革。在事后监督工作的试点地区,优先考虑外商投资企业的登记管理机关。

江苏省解决钢铁和煤炭产能过剩的努力总体上是好的。财政部,国家发展和改革委员会,工业和信息化部以及人力资源和社会保障部为过度实现过剩产能目标能力奠定了基础奖。安排工业企业结构调整专项资金。为梯级奖励补充一定比例的资金。

江苏省完善了地方科研基础条件,优化了科技创新环境,促进了科技成果转化,实施了国家科技改革和发展的重大政策。科技部和财政部指导了地方科技发展基金分配的管理因素。根据满分,增加资金支持。

江苏省财政预算的实施,财政股票基金的振兴,国库资金的管理,财政资金的使用推广以及预算的公开性都已经很好地完成。财政部建议在江苏,典型市,县(市,区,区)推进先进的财务管理工作,由监管部门收回的专项转移支付押金和年度预算中单独安排的资金给予奖励,每个城市的奖励资金不低于2000万元,各县(市,区)的奖励资金不低于1000万元。

南京和沛县推行了政府和社会资本合作(PPP)模式,工作量大,社会资本参与度高。财政部和国家发展和改革委员会优先支持PPP项目的奖励和补贴评估,并进入中央政府PPP示范。通过审查并经项目批准的新上市项目将根据投资规模给予奖励。当2019年安排中央预算中PPP项目的特殊补贴时,将给予优先支持。

台州市促进了社会投资,企业债券发行,债券品种创新和风险防范的健康发展。国家发展和改革委员会已于今年起两年内对台州市行政区域内企业债券申请实施“直通车”机制。企业直接向国家发展和改革委员会报告,不需要向省发展改革部门报告。

江苏省地方水利建设投资实施得很好,中央水利建设投资计划完成率较高。水利部和国家发展和改革委员会在安排年度中央预算水利投资计划时将给予适当的奖励,并增加江苏省中央预算投资1000万元。相应减少安排项目的地方建设投资规模。

太仓市,海门市,东台市,泰兴市和沭阳县实施了土地保护和集约利用,土地使用秩序和土地利用规划。自然资源部对新建筑用地计划给予奖励,每个县(市)有1000亩。激励指标在今年的国家土地利用计划中单独列出,并包含在计划执行管理中。

南京雨花台区推行双重创造政策,支持双重创新支撑平台,构建双重创造发展生态。它进行了大胆的探索,勇敢的尝试和明显的结果。国家发展和改革委员会优先支持产业创新中心的创新和创业。支持平台建设,重点关注中央预算的投资安排;对于该地区符合条件的创新和创业项目,优先引入国家新兴产业风险投资指导基金和国家中小企业发展基金; “中国”等重大活动将在大众创业创新周的主会场亮相。

无锡推动了“中国制造2025”的实施,促进了稳定的工业增长和转型升级。工业和信息化部优先支持新型工业化示范基地,智能制造和服务型制造业的试点示范。

徐州市老工业基地的调整和转型相对较强,支持传统产业转型,培育新兴产业,新型经营方式,实现产业转移和产业合作。国家发展和改革委员会优先支持振兴老工业基地的重大改革和重大政策。本行将首先尝试,支持产业转型升级示范区建设和城区旧工业区的搬迁改造,加大对中央预算内专项资金的支持力度。

江苏省棚户区改革和农村危房改造是积极有效的。住房和城乡建设部,国家发展和改革委员会以及财政部在安排经济适用房项目的中央预算投资和中央政府城市安全住房项目专项资金时给予适当的奖励。倾斜支持;在制定中央财政和农村危房重建补贴分配方案时,将激励因素纳入分配因子,并按照因子法分配补贴资金。

淮安市和新沂市公立医院综合改革取得显着成效。在国家卫生和健康委员会和财政部为江苏省公立医院发放中央政府补助资金后,他们将获得一定比例或额度的奖励。