您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

2018年泰州市养老护理技能竞赛成功举办

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-08 点击数:1340 次

积极应对国家老龄化,加快城市养老服务队伍建设,促进城市养老业务健康发展,不断满足老年人日益增长的服务需求, 10月13日和14日,民政局和总工会与台州市护理和护理人员协会联合举办的2018年台州市护理技能大赛在台州职业技术学院举行。来自各个城市(区)的27所养老机构的48名运动员参与了比赛。民政局副局长郑永寿,市工会联合会副主席李楠,民政局老龄办公室主任戴晓宇,市工会联合会副主任朱景秋权益,台州职业技术学院医学院副院长蒋军出席了此次活动。

为组织和开展本次比赛,全市建立了由市民政局,市工会,台州市组成的城市养老工作者职业技能竞赛组委会和办公室。职业技术学院和市政养老保健协会。组织领导,项目开发和竞争的整体协调。比赛的内容包括理论知识和技能操作。它基于国家职业技能(第四/中级技能)标准《养老护理员》(2013年修订)。城市级竞赛设定个人和团体奖项。

理论知识评估,包括职业道德,基础知识和相关知识。在操作技能比赛中,技能比赛分组和顺序是通过抽签确定的。采取必要的测试和测试的组合,必须测试两个科目,即:心肺复苏,老年人床上用品更换;一个测试对象,从雾化吸入,穿着和脱衣训练,口腔护理和温水洗澡一个测试。

经过两天公平,公正和激烈的竞争,一群技术娴熟,技术娴熟的护理人员脱颖而出,最终决定赢得一个奖项(两个综合奖项),两个二等奖和三个三等奖。 3;个人一等奖(理论评估)1个一等奖,3个二等奖,3个三等奖;个人单项奖(运营评估)一等奖,二等奖2项,三等奖3项;该组的第一,第二和第三奖每个都有1个。其中,市福利中心的李玉兰在综合评分中名列第一。

最后,台州职业技术学院医学院护理系王鲁兴主任对比赛进行了总结,对比赛中发现的一系列问题进行了系统的纠正和解释,并邀请了高级主管陈宇老师来做正确的事。示范。