您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

我省改革督察专员聘任仪式暨重点改革任务专项督察动员会举行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-07 点击数:752 次

15日,省改革督察任命仪式和重大改革任务专项监督动员会在南京召开。省委常委,省委秘书长,改革办主任范金龙出席并致辞。

为了更好地落实习近平总书记要求“改革监督工作要有更大的决心和力量”的要求,今年年初,省委全面深化改革领导小组发表了关于进行改革的意见。摒弃党的十九大精神,进一步推进改革的实施。它决定建立一个改革和监督专员制度,并以现实为基础。需要监测改革的实施情况。 15日,省委任命了第一批34名改革督察,并动员和部署了专门检查员,以便在不久的将来在全省开展重点改革任务。这次改革检查员的任命主要是从省级机关和高校准办公室退休的领导干部。改革检查员的关键任务是以省委重组委员会的名义进行。着眼于服务“六个高质量”的发展,强调“无形审批”改革和进一步降低实体企业成本的改革。苏南国家自主创新示范区建设等八项改革任务已经进行了两个月。检查员不仅要监督任务,进度和有效性,还要检查监督的意识,责任和风格,并评估每项改革政策的执行情况。检查结果将报省委领导小组全面深化改革。

范金龙指出,今年是改革开放40周年。最好的纪念是改革和纪念改革,推动改革开放,实现改革开放的高质量。必须实施改革,必须检查实施情况。他希望检查人员充分发挥各自的优势和优势,传承省委推动改革和落实的决心和信心,收集基层的意见和建议,同时提出建议。解决各地的实际问题。结合解决问题,运用改革检查员的创新方法;坚持以问题为导向,要清醒,冷静,找准确,能够生活,找到制约改革的痛点和障碍点,不断深化,提高督察工作效率;要弘扬优良作风,树立良好形象,营造“团结,紧张,认真,活力”的工作氛围。