您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

春节江苏人出国游和“文明指数”同步增长

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-06 点击数:1250 次

在春节七天假期期间,当许多人把包带回家时,有些人选择在春节假期出国旅游。中国旅游研究院近日发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》据估计,春节假期出境游客人数将达到650万,规模是历史最高纪录。据江苏省旅游局介绍,今年春节期间,江苏人民群体旅游显着。

当中国游客正在观看风景时,外国人也通过这些游客了解中国。 “中国人的面孔”更符合“国际规范”,体现了文明的天气。

尊重其他国家的礼仪是文明

2018年1月16日,中国和阿拉伯联合酋长国免除普通护照持有人的签证安排生效。这意味着两国普通护照持有人可以免于签署不超过30天的其他国家。

在春节前,曾在南京一家公司工作的桑先生前往阿拉伯联合酋长国出差,并在该地区停留了9天。在新年前夕,当哈利法塔上演中国版灯光表演时,桑先生的骄傲诞生了。当地人对中国人非常热衷。桑先生告诉记者,他是第一次到中东旅游。我不知道当地的习俗和习惯,所以我早早就做好了:“当我工作的时候,我会到处看看。我在阿联酋白天不允许饮酒。当我遇到当地人时,不要一直盯着看。礼貌,不要擅自拍照.“出发前,桑先生去了上海阿拉伯联合酋长国总领事馆询问此事。

当桑先生在阿拉伯联合酋长国的沙漠中欣赏风景时,这对年轻夫妇正在加利福尼亚州开车度蜜月。小丁告诉记者,在去那里之前,他的妻子已经在互联网上收集了很多旅游小贴士。对于自驾游,您必须遵守美国当地的交通法规。不要跑红灯,礼貌的行人,不要超速,这些交通规则小丁也可以自驾。 “有必要注意看停车标志必须停止,所有车辆排队,先停车的人先行。”肖鼎认为,遵守当地交通法规也是一个整合过程。

80后,我母亲王莉带她的孩子去越南岘港。这是一个新的吸引力。在农历新年期间,许多中国人也走过了。饭后,王力将小费一直放在盘子下面。 “当我在学校时,我知道'提示'的英文单词。后来我去国外玩,我知道'小费'的文化。“

在美国,屠方景也向访问过该国的游客提出了一些建议:文化与此有关。您可能不被允许在浪漫的高级餐厅大声说话,但在纽约街头,尤其是新年前夜,这是不可避免的。它很受欢迎。出国游玩时,每个人都应该关注不同的文化和不同的场合,才能真正理解和实践文明行为。积极观察,沟通,询问和了解旅游目的地的习俗和文化,以更好地融入当地。

“国际范”是一个天然的展示

由于泰国新娘的亲戚,今年春节,高女士前往泰国参加当地的传统婚礼。三年前,高女士去过泰国,这次她重访了这个地方。她发现了中国游客的新标签:自觉排队,自助餐厅“CD”,不过马路,不随地吐痰.文明从侧面反映出小事。

“在泰国曼谷,一些街道厕所通常需要用水冲洗。我们会自己洗。走进去的时候,你会发现卫生间很干净,所以每个人都会有意识地保持卫生。我相信很多中国人也是这样做的。“高女士说,每个人都关注自己在国内日常生活中的言行,养成良好的习惯。出国时,他们自然会这样做。

春节期间,王皓和家人前往贵州进行自驾游。王伟告诉记者:“互联网上的文明旅游通知和公益广告随处可见。当我在游览之前看一下攻略时,我会看到一些'游客'的提醒,有什么可以做,有什么不可做的在交流和旅行期间,每个人都在互相监督。无论是在国内还是国外旅行,或者在日常生活中,我都会积极关注我的言行,这是每个人都应该做的。“

“文明的礼仪,需要慢慢发展,而不是一天的工作。”江苏省旅游局质量管理人员说。同时,他还提醒说,在旅游过程中,看到别人的不文明行为,应该积极提醒和说服。毕竟,当你出国时,文字和代表代表中国人。

旅行也是一种交流方式

英国菲利普去年刚刚娶了一个中国女孩。 “外国姑娘”今年来到中国。菲利普说,他非常喜欢中国人,中国游客和来自世界各国的游客没有区别。 “只是在中国有更多的团队旅行,这会给人一种拥挤的感觉。但是,我现在在国内,我知道中国人喜欢活泼!每个人都相互了解,相处得更好。”

菲利普的朋友西班牙人哈维尔去年前往中国。他告诉记者,他的小西班牙小镇很少看到中国人,更不用说了解东方的神秘国度。但是,来到中国后,我发现中国人很有礼貌。虽然来中国的时间非常短暂,但他爱上了中国并爱上了中国人。

俄罗斯华侨青年联合会主席吴昊长期在俄罗斯工作和生活。他也关注该国的变化。 “随着祖国越来越开放,越来越多的人来到俄罗斯,其中许多人都是年轻人。在旅游过程中,每个人都乐于与外国人交流,主动了解当地文化,介绍中国文化。在我看来,这是文化自信的体现。当我以前住在酒店时,一些服务人员看到中国人总是聚在一起,非常奇怪。但现在他们知道,也许他们会看彼此。微笑。这也反映了更多的中国文化。“

顾登宁先生是南京的旅游旅行者。他已前往70或80个国家并发表了《异国风情千百度》。顾登宁在他的个人微信公众账号“看世界”中写道:“我们很高兴看到大多数中国游客在国外越来越体面,自信而谦逊,关注场合和措施。其他很多人喜欢它的国家。中国旅游业是一个美丽的中国,喜欢旅游的中国人是可爱的人。“