您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

江苏规范校外培训机构发展 学科知识培训须备案并向社会公布

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-04 点击数:699 次

12月3日,省政府办公厅发布《关于规范校外培训机构发展的实施意见》,加强对全校培训机构的有效监督和中小学校的行为,努力建立治疗这两种症状的长效机制和根本原因,并控制教育领域的人们强烈反映的突出问题。

意见表明,校外培训机构通过县(市,区)审批取得学校许可后,必须取得营业执照(或公司法人证或私营非企业单位登记证)。教育行政部门;未经教育行政部门批准,任何机构不得以辅导,监护,咨询,文化交流等名义开展与学校文化教育课程或入学考试相关的辅导,辅导等培训服务。中小学和在职中小学教师不得组织或参加校外培训机构的组织。

语言,数学,英语,物理,化学,生物等方面的培训内容,班次,招生目标,进度和上课时间,应当向县(市,区)教育行政部门备案,并向社会公布。培训内容不得超过相应的国家课程标准。培训时间表必须与注册学生的成绩相匹配。培训进度不得超过县(市,区)中小学的进度。培训时间不得与当地中小学的教学时间相冲突。培训结束了。不迟于20:30,不允许做作业,学龄前儿童不允许“小学”教学。

校外培训机构可能不会在超过三个月的时间内收取培训费用。费用应当附有法律费用,费用由特殊账户记入保管机构规定的学费。根据校外培训机构的设置和管理要求,形成否定清单。对于已经批准注册但已列入否定名单的校外培训机构,应及时列入黑名单;未经批准注册或非法组织的校外组织将对培训机构进行认真调查并列入黑名单。各地应将黑名单信息纳入本地区信用信息共享平台,并按照有关规定实施联合处罚。

此外,各地必须坚决禁止中小学校和校外培训机构联合招生,坚决查处中小学校外培训机构培训成果或培训证书与招生相关的行为。并依法追究相关人员的责任。对于不遵守教学计划,“非零起点教学”等行为的中小学校,必须坚决查处有关校长和教师的责任;对于在职中小学教师从事有偿辅导,“课后不上课,到校外培训机构”诱导或强迫学生参加培训机构以外的培训等,必须在取消教师资格之前,要认真对待。