您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

防空警报又多了个新“家”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-03 点击数:1749 次

防空报警器是城市防空工程的重要组成部分。它用于灾害预防和减灾以及紧急情况下的灾害预测和紧急报告。它用于战时的人防。是各级人民政府实施人防指挥和组织人员。疏散的基本手段。

从城市警报的布局来看,大部分警报器都安装在党政机关,学校,企业和社区建筑以及社区居民的顶层,并在一些社区部署多媒体警报,用于公共防空知识和宣传。提醒通知。今年年初,台州市民防局开始积极探索新型通信塔防空预警模式,即在移动通信塔上安装防空报警器。

今年4月,台州市民防指挥信息安全中心与台州铁达公司联系并停靠。通过相关数据分析和现场调查研究,确定了该模型的可行性,并结合了Tieda公司提供的相关塔点分布数据图。除了目前该市现有报警点的分布外,白马镇政府,江州路水果批发市场和花园半岛三个移动通信塔也被确定为今年安装防空报警的飞行员。目前已安装三个报警点,今年将参加全省防空报警试验。

这种合作方式是全省第一。与传统的安装方式相比,它具有以下优点:一是易于管理。与公司协商后,所有合作报警均由公司技术人员管理。我局配合月度信号测试,确保报警正常运行。其次,权力是多样化的。塔基站对功耗有更高的要求。除了主电源,它还配备了不间断电源装置和应急发电机,以确保电梯塔。设备持续供电。这种优势在战时或城市灾难中尤为突出。它可以保证在停电时释放防空和防灾警报。第三,覆盖范围更广。警报通常安装在塔台上约50米。而避开高层建筑,周边地区相对空洞,这有利于警报声的广泛传播。

防空警报增加了一个新的“家”。年初,防空报警和通信塔的想法终于尘埃落定。台州民防与铁塔公司之间的第一次“亲身实践”是相互合作的合作。下一步,我们将进一步整合现有资源,并根据声音覆盖范围和距离安装警报,实现城市防空。警报完全覆盖。

s_bedd4b5f64a248678ad0861f64c4ba57.jpg

s_05036c64e09446458932fd46a70c58dd.jpg

s_326a3a5649cf4c168bbd015280013505.jpg