您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

相关负责人汇报了海燕桥拆除重建工程

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-02 点击数:786 次

8月7日,水利部珠江水利委员会规划规划处处长易月涛一行参观了该市,了解了千山流域的综合治理情况和基本情况。涉水珠江口建设项目,并参加研讨会进行工作交流。市水务局负责人,包括梁杰明,河流湖泊管理局,水资源管理科和市防洪中心,陪同调查。

同日上午,易月涛一行在千山河上游珠海与中山交界处检查了沙新雍,苟钦雍水域和石角嘴水闸国道下段,了解更多信息。珠山在千山河流域的水。环境治理的具体措施,存在的问题和下一步的工作计划,以及中山和珠海的堤防建设。

在随后与国家知识产权局的座谈会上,易月涛强调,千山河穿过中山市的三湘,坦州,珠海市的香洲和湾仔地区。水系复杂,水动力条件差,盆地周围区域外。人口稠密,难以管理,水质不容乐观。珠海和中山应密切合作。通过控制源头和污水拦截,水闸联合调度,修复内生源的方法,采取多种措施,形成联合治理的良好局面,确保流域水环境得到很大改善。还建议,如果需要流域组织层面的协调和技术协商,珠江委员会及其下属技术单位将全力支持。

此次研讨会还邀请了珠江口涉水建设项目的业主,如市政局,市交通集团,市城建集团,市翔湾码头发展有限公司等参与。会上,有关负责人报告了海盐大桥拆除重建工程的基本情况,海盐大桥周边景观工程,珠海香洲渔港改造工程,珠海大桥反舰碰撞设施等。易月涛一行回答了建设项目业主的有关问题,并公布了珠江口管理的相关要求。

最后,易月涛指出,这次调查是珠江市委条例部党支部的教育活动之一,紧紧结合“不忘原心,牢记使命”的主题。通过现场检查,讨论和交流等方式,深入了解千山河环境治理的现状和问题,并对珠海市珍珠涉水建设项目审批中的一些问题进行现场解决河口区,珠江委员会将继续支持珠海的经济建设和社会发展,加强协调配合。帮助珠海牢牢抓住粤港澳的发展机遇。

W020190812551838385080.jpg

W020190812551838417496.jpg