您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

海军军旗完成全国传递,回归军旗始发地

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-30 点击数:606 次

4月16日,随着南海舰队航空兵部门的海军旗帜和纪念专辑的最终收集,海军陆军旗帜全球交付活动正式结束。

2017年4月23日,在海军诞生68周年之际,人民海军的旗舰全球转移仪式在人民解放军海军出生地纪念馆启动。辽宁海军精英部队和海军五支部队的六面海军旗帜(辽宁舰,中国南方航空某部门,南沙巡逻区,中国第一艘核潜艇部队,西安舰艇,海军陆战队军旗),在同一天开始传递。

随着中国海军的远程访问形成,辽宁海军旗帜从上海黄浦江航行。它持续了176天,4越过赤道,越过26条国际航道,横跨115个经度,越过49个纬度,穿越了两个海洋。三大洲,航行31,419海里。

其余五个海军旗舰在国家次区域传播。在过去的一年里,他们经历了除香港,澳门和台湾以外的所有省份,主要城市,政府机构,军事大学,博物馆和旅游景点。超过一百万公里,数十万路人。

参与此次转让的单位和个人主要包括:

1.大学:海军大连海军学院,海军工程大学,海军军事医科大学,海军航空大学,国防科技大学,清华大学,南开大学,中山大学,东北大学,西北工业大学,陕西师范大学,南昌大学,哈尔滨工程大学,大连海事大学等军事院校。

2.博物馆:海军博物馆(青岛),海军上海世博会,南京大屠杀遇难者纪念馆,南昌八枝一纪念馆,新海革命武昌起义纪念馆,沉阳“九一八”历史博物馆,中国人民反日本战争纪念馆,井冈山革命博物馆,重庆红岩革命历史博物馆,西柏坡纪念馆,八路军太行纪念馆,张氏帅府博物馆(沉阳),旅顺日俄监狱遗址博物馆(大连)等。

三,旅游景点:八达岭长城,柳工岛(威海),秦始皇兵马俑,华清池,滕王阁,黄鹤楼,齐地ou。

四,发射器:网红“局”(海军少校张召忠),海军王牌飞行员高翔老英雄,海军集邮协会会长纪祥民,辽宁船军等。

5.藏族,纳西族,彝族,华中科技大学外国留学生。