您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

4国9城同享“中国年” “欢乐春节·精彩江苏”起航

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-28 点击数:1580 次

记者从省文化厅了解到,今年,全省将进一步提升“春节快乐,江苏精彩”品牌的质量和全球影响力,并组织三个艺术团体前往捷克共和国,荷兰,英国,拉脱维亚等四个国家和9个城市举办“开心”。春节和江苏精彩的文化活动系列。

“春节快乐”是中国创立的对外文化交流的旗舰品牌。近年来,省文化厅坚持以“江苏精彩”丰富“春节快乐”的内容,推动江苏文化的“走出去”。它已派出31批近千人,覆盖五大洲36个国家和地区,并集中在世界各地。中国文化的悠久历史和江苏文化的独特魅力深受各国政客和当地人民的喜爱,显着提升了江苏人气和声誉。

2月8日至12日,应拉脱维亚大使馆的邀请,苏州非遗产展览集团前往该国首都里加,开展刺绣,发刺,核等非遗产文化展览。雕塑,泥塑,雕刻,灯颜色和剪纸; 2月12日从一天开始,由艾陶文化集团,南京师范大学和省杂技团组成的艺术团将前往捷克共和国参加“春节快乐”,其中包括综艺节目和非节目传统显示。之后,该剧团还将前往荷兰海牙的中国文化中心。除了综艺节目外,还将举办金陵剪纸,苏州刺绣,常州梳子,徐州香囊,秦淮灯笼等展览活动,包括江苏最具观赏性,代表性和互动性的非遗产项目。

从2月16日起,南京小红花艺术团将前往英国进行为期17天的巡回演出。除了在大英博物馆,特拉法加广场和其他专业剧院的官方表演外,它还将深入苏格兰。小学和中学直接与当地学生互动,并进行深入沟通。