您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

376家企业参加夏季大型高校毕业生就业实习供需洽谈会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-27 点击数:1086 次

5月19日,2018年暑期大学毕业生就业实习供需交易会在市体育馆举行。包括扬子江药业集团和江苏太平洋精密锻造技术有限公司在内的376家企业参加了此次会议,其中包括全市50强工业企业中的22家。提供2415个就业岗位,11,205人,8000多人上岗,共收到3,376份简历,其中硕士3人,本科生2,704人,大学毕业生669人,初步意向900余人。本次招聘会主要呈现三个主要特征:

首先,就业需求继续“走高”。生产制造企业仍占主导地位,需求持仓占45.37%。对生物制药工作的需求强劲,对1000多人的需求同比增长了50%以上。其中,扬子江药业和苏中药业有两家领先的制药公司,需求量超过200人。三产品服务业稳步增长,占比超过35%,比去年同期增长近10%。

其次,薪酬待遇更加“引人注目”。为了保留大学毕业生的求职思想,参与公司对薪酬待遇方面的毕业生的需求更满意。中智(泰兴)动力科技有限公司人事主任刘超介绍,公司二期工程将于下半年建成投产。欢迎大学毕业生加入。这次招聘带来了10多个技术职位和最高薪水。高达8000元/月,同时提供相当数量的基层工作岗位,工资一般在4000元/月以上。

第三,特殊区域的服务更“亲密”。本届招聘会为台州市大学毕业生开设了就业学徒区。有关单位专门设立了一些实习岗位,力争“留住”当地大学毕业生。其中,江苏太平洋精密锻造技术有限公司一口气拿出30多个实习岗位,提前预留了各类人才。