您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

市民政局2018年第3次局务会议明确3月份3项重点工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-24 点击数:1381 次

2月28日上午,民政局局长李志高在2018年主持了民政局第三次会议。会议听取了2月份各办事处(单位)负责人的报告,原则上同意到每个房间(单位)工作安排在三月。

会议澄清了3月份的三项关键任务:首先,立即回到这一职位。要严格遵守新修改的局管理制度,特别是销售和休假制度等工作纪律,全面进入正常工作状态。中层以上干部要主动,带头自拔,精神兴奋,心理醒来,工作紧张。他们要有充分的精神,快节奏,勤奋的工作态度,积极参与工作,形成全局紧张。快速干燥的气氛。该局领导班子成员将联合组织纪检组组长,适时组织工作纪律监督。第二是计划全年。各行必须贯彻整个民政工作会议精神,召开专业会议,安排年度工作,明确具体工作措施;对于效能办公室的重点工作监督,共性和个性目标,市委,市政府的年度重点工作以及民政工作的要点,我们必须密切关注详细的分解,逆转计划,按时和质量报告完成情况;对于改革和创新,每个办事处(单位)必须澄清至少一个项目并将其提交给局的办公室进行总结。三是加强学习和研究。一是深刻领会上层精神,着力组织党中央,国务院的战略部署,特别是习近平总书记关于民生民政工作的重要论述,研究工作民政部和省民政厅,学习省,市全体会议的精神和城市。政府工作报告要求改善民政工作站的数量。二是积极借鉴国外经验,在“求差,赶赶赶”的实际活动基础上,进一步扩大标杆的范围。负责主任将带领团队和相关业务办公室参与先进领域的研究和开发。在研究之后,想法,开阔视野,形成研究报告和进一步工作的建议。三是深入开展市(区)调查,了解基层民政工作的基本水平,总结和推广典型经验,找出缺点和不足。

会议学习《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》)。会议认为,《条例》是中共十九大提出的第一项中央委员会制定的第一项规定,为党务公开工作提供了基本的后续工作,标志着整体制度化,标准化和党务公开工作的程序轨迹。开展《条例》学习和培训活动是贯彻党的十九大精神,坚定不移地全面贯彻党的重要举措。会议要求,按照《条例》精神,紧密结合民政实际工作,加强党务公开工作的组织领导,促进党务公开工作的扎实有效落实。民政制度。