您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

泰州市创新实施医保医师积分制协议管理

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-24 点击数:1548 次

近日,台州市医保局和市卫生监督管理委员会联合发布《泰州市医疗保障定点医疗机构医保医师管理办法(试行)》(以下简称《办法》),全面推进医疗保险医师的积分制度管理。这是该市对医疗保险医生实施定点医疗机构协议管理的延伸之一。创新的制度安排是该省的第一个。目的是通过实施源治理,进一步规范医师的医疗服务行为,减轻医疗负担,维护医疗保险资金安全,为医生,医生和患者参与建立医疗保险。医师监督制度将真正落实对人的责任。

《办法》坚持平等权利和责任原则,以及惩罚和惩罚原则。为医疗保险医生实施点系统管理。自然年是一个得分周期,初始得分为12分。评分规则类似于交通违规扣除规则。违反医生的严重程度分别为12分,6分和2分,并澄清了与每个扣除水平相对应的具体违规行为。

如果累计扣除点在一个评分周期内达到6分,医疗保险医师资格将被暂停1个月;扣除9分后,医疗保险医师资格暂停3个月;累计扣除点数为12点或连续三年。如果累积的免赔额为每年9分,医疗保险医师资格将被取消1年;对于一次性扣除12分,医疗保险医师资格将为1 - 3年,视案件的严重程度而定。 Medicare Fund不会支付医生在暂停或终止服务协议期间发生的医疗费用。

《办法》还坚持奖惩原则,奖惩原则,建立优秀医疗保险医师激励机制,实施医疗保险政策,履行服务协议,提供医疗服务质量,评估被保险人员的满意度,等,工资等挂钩,定期组织选拔优秀医疗保险医师,表彰优秀医疗保险医师。