您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

吴政隆在响水事故现场指挥部召开处置工作专题会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-23 点击数:1047 次

3月23日下午,省长吴正龙召开特别会议,处理响水“321”事故现场总部,研究部署下一阶段救援工作。他强调,要按照提出的要求,坚决执行实习总书记金平先生的重要指示,以及李克强总理和副总理韩正等中央领导的指示。由国务委员王勇代表党中央,国务院在现场指导事故救援和应急工作。战斗,科学,有效,做好应急救援工作;深刻吸取教训,苦心经营,痛苦决心,做好全面调查,整改安全生产隐患,坚决预防和遏制重大事故。

吴正龙在认真听取了现场指挥工作组的报告后指出,前一阶段的救援工作总体上是有效有序的,但下一阶段的任务仍然艰巨而艰巨。要进一步落实习近平总书记的中央领导。通过更有力,科学,有效的措施,指导要求做更多的救援和救援工作。我们必须做好现场处置工作,始终把救援人员放在首位,与时俱进,救援,永不放弃一线希望;加强对空气,水和土壤的环境监测,并在降雨等恶劣天气条件下做好。应急计划,以确保生态环境的安全;做好现场清洁工作,准确实施和妥善处理剩余的危险化学品,特别是罐体和管道中的化学废液。我们必须坚持“一个人,一个政策”,动员精英医疗力量,全力以赴救治伤员,尤其是重伤员,尽一切可能让受伤人员早日康复。我们必须坚持观察土壤的责任,对土壤负责,尽我们的责任尽最大努力。我们必须做好善后工作,及时准确地发布权威信息,维护社会大局的稳定。要积极配合国务院调查组的工作,实事求是地反映情况。

吴正龙强调,要加强整体协调。在省委,省政府的部署下,指挥部门要进一步细化各组的职责和任务,派出省,市,县,乡各级力量,形成一支强大的劳动力队伍。有必要更充分地思考下一阶段救援和现场处置的困难,坚决防范二次灾害。有必要深刻反思并深刻学习这一事故的教训,经过艰苦艰苦的刻苦决定。在全面整顿安全生产隐患的前提下,认真梳理化工等重点行业的重大风险,落实防范和化解的任务和责任。其有效性将习近平总书记等中央领导的重要指示付诸实践,将以人为本的发展思想付诸实践,落实新的发展观。

省委常委,省委副书记,省委书记,副省长费高云,刘炜出席会议的范金龙出席了会议。