您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

泰州市发改委开展“物流企业沪上行”活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-22 点击数:1205 次

2018年10月16日,台州市发展和改革委员会主任张国祥率领全市物流园区和重点物流企业40多名相关负责人开展为期两天的“上海向上”研究和学习活动,探讨对接合作。通过学习,我们将激励实现我市物流园区升级和业务发展的发展路径。

活动的第一站是上海洋山港。洋山深水港区依托大小洋山岛链,形成南北两大港区。它构建在一个通道中,分为四个阶段。计划到2020年,北港区(小阳山一侧)可形成约11公里的深水海岸线,并将建设30多个深水泊位。预算总投资将超过500亿元。洋山港区年竣工后的集装箱吞吐量将达到1300万标准箱,是世界上最大的港口之一。活动期间,代表团深入了解了洋山港从建设到组建规模的发展历程,并观察了洋山港集装箱自动化装卸的过程。会后,在与洋山港相关负责人的讨论中,大家交换了意见。经验表明,洋山港是中国和世界的港口象征,值得学习和借鉴。

第二天,代表团来到苏州川化公路口岸。苏州川化物流基地是以物流信息交易为核心,以公路运输为主体,公共,水铁多式联运的现代物流枢纽。同时,根据苏州本地市场的经营特点,结合物流业的发展趋势,该项目规划了八个功能中心,包括信息交易,零担快递,仓储配送,信息数字化,公共化。水运。现场工作人员介绍了川化公路港的总体规划和布局,工业管理经验和技术特点的发展。为公园和公司负责人提供了生动活泼的公共课程。

经过两天的学习和研究,代表团成员表示他们受益匪浅。他们应将本次旅行中获得的宝贵经验应用于台州物流企业,以更具创新性的思路和更加务实的措施,促进港口物流和城市快递。密集的物流发展。