您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

省委常委会召开会议 娄勤俭主持

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-18 点击数:972 次

省委常委1月20日召开会议,听取省人大常委会,省政府,省政协,省法院,省检察院党组的工作报告,讨论《政府工作报告(讨论稿)》提交给第十三届全国人民代表大会审议。省委书记齐勤勤主持会议。

会议指出,习近平总书记最近主持召开中央政治局常委,听取了全国人大常委会,国务院,全国政协,最高人民法院的工作报告。最高人民检察院强调,党的领导是中国特色社会主义的最本质特征。全党要把党的中央权威和集中统一的领导作为最高政治原则和基本政治规则,为进一步做好党的工作工作提供重要的后续行动。我们必须认真学习,理解并坚决贯彻落实。省委常委每年听取省人大常委会,省政府,省政协,省法院,省检察院党组的工作报告。这是为了维护以习近平同志为核心的党中央的权威,加强党的集中统一领导,确保中央政府实施决策的重大重大举措。

会议充分肯定了过去一年五大党的工作,并提出要认真贯彻总书记就职总书记的精神,进一步履行党的责任。我们必须始终坚持正确的政治方向,更加自觉地在思想政治行动中,与以习近平同志为核心的党中央保持高度统一。全面系统地学习和理解习近平在新时期中国特色社会主义的科学体系,精神实质和实践要求,借鉴核心力量,真理力量,信仰力量和设防力量,实现政治基础和职责的思想基础。深入学习贯彻中央政治局关于加强和维护党中央统一领导的精神《若干规定》,切实加强“四个意识”,始终坚持正确的政治立场,政治方向,政治原则,政治道路,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党的中央权威,集中统一领导,使思想上高度认同,政治上坚决主张,组织上有意识地服从,并密切关注。

会议指出,要重点建设新的“强,富,高”新江苏,努力推动高质量发展走在前列。中共十三届三中全会安排落实19届全国代表大会和习近平总书记关于江苏工作的重要指示,并提出了“六高”的主要任务。 - 质量发展“。五个党组要把重点放在省委的全面工作上,依法依法开展工作,用新的坐标,新的视野,新的思路,新的要求确定自己的地位和工作方向,并努力确保工作的实施。党的十九大精神开启了一场精彩的比赛,迈出了一大步。要把重点放在全省经济社会发展的重大问题和群众关心的突出问题上。大兴调查和研究风,敢于寻求真理和实用主义,更新新风格,计划新想法,实施新举措,并展示新行动。

会议强调要认真做好党的自身建设,把党从严格治理带到党的路上坚持不懈。自觉学习,模范实施,严格遵守,坚决维护党章,贯彻党章要求贯穿党组工作的全过程和各个环节。坚持纪律,严格执行省委八项规定的《具体办法》,坚决防止已经遏制的问题出现反弹。坚持和发扬党内民主,确保党组织工作在制度轨道上更好地发挥作用。加强对机关和制度建设工作的指导,努力建设一支忠诚,干净的干部队伍。

会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》并决定在修改和完善本次常务委员会会议意见后,在第十三届全国人民代表大会第一次会议上进行审议。会议讨论了江苏省2017年预算执行草案和2018年预算草案,提交全国人大第十三次会议。

会议传达了全国统战工作会议精神,研究了全省意见的落实情况。会议还研究了其他事项。