您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

首例伪造事业单位公章套取住房公积金案告破

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-17 点击数:614 次

近日,市住房公积金管理中心报告称,许多员工伪造住房公积金提取程序,撤回了员工的个人账户。市公安机关迅速提起调查,查封伪造公共机构印章,非法撤回个人住房公积金的案件。

近年来,我市住房公积金管理中心的效率建设和精神文明建设不断创新,提取业务立即实施。 2017年,只有158,500名员工被购买,租赁,辞职和退休,提款金额为35.15亿元。市住房公积金管理中心和市,区,管理部门的服务中心每天接待大量人员。在此期间,非法分子有机会打造台州市住房公积金管理中心的相关印章,提供个人住房公积金支付给员工,到存款银行或市住房公积金管理中心,非法提取个人公积金,非法赚取自己的钱。 20%至30%的“佣金”。

据了解,2015年9月,市住房公积金管理中心立即侦破违法行为,并立即向警方报案。市公安局及时介入。经过认真调查取证,破获了涉嫌违法伪造国有机构的封印,并非法提取个人住房。公积金的情况。据报道,到目前为止,警方已经逮捕了两名涉嫌犯罪分子,其中吴某犯有伪造公共机构印章罪,被判处四个月刑事拘留,被停职六个月,胡某被判犯有伪造罪。该机构的印章被判处三个月的刑事拘留。试用期为三个月。

市住房公积金管理中心负责人表示,虽然住房公积金由个体员工拥有,但资金的使用有其特殊性和特殊性,其提取和使用有严格要求。目前,雇员提取个人住房公积金有14项主要条件,包括雇员,配偶或直系亲属购买自住房屋;自住房屋的建造和翻新;自住房改造;退休,退休;死亡;完全损失劳动能力,以及终止与单位的劳动关系。所有符合条件的合格员工均可按照相关程序直接到中心办理;任何对提取规定有疑问的员工也可以直接到中心的办公室窗口进行咨询。负责人呼吁公众不要采取不正当渠道收取和诈骗住房公积金,否则将承担相应的法律责任。