您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

东凤镇举办中小学信息技术教师读书分享会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-06-29 点击数:1127 次

  为了倡导信息技术教师多读书、读好书,真正做到有所读、有所思、有所悟、有所获,6月7日下午,东凤镇举办了中小学信息技术教师读书分享会,全镇十多位信息技术教师参加了分享会。

  首先,由东凤镇小沥小学的谢庆生老师分享了《智能时代》。谢老师说大数据和机器智能对于未来社会的影响是全方位的,过去认为非常难以解决的问题,会因为大数据和机器智能的使用而迎刃而解,比如解决癌症个性化治疗的难题;同时,大数据和机器智能还会彻底改变未来的商业模式,很多传统的行业都将采用智能技术实现升级换代,同时改变原有的商业模式。然后,由东凤镇吉昌小学的童房金老师分享了《必然》,童老师总结了作者几十年来对于科技的观察和分析,精彩地评说当下科技发展的必然趋势,让大家相信,科技带给大家的未来,终将是一个充满温暖、人性和自由的“进托邦”。接着,由东凤镇中心小学李恩旗老师分享了《大数据》,李老师说明了数据是人们获得新的认知、创造新的价值的源泉,大数据还是改变市场、组织机构,以及政府与公民关系的方法,在大数据时代可以分析更多的数据,可以处理和某个特别现象相关的所有数据,而不再依赖于随机采样。最后,由东凤中学邱亚辉老师分享《精要主义》,邱老师从作者简介、目录简介、精彩呈现、心得体会四方面进行分享,告诫大家要做一个精要主义者,实现自己的专业成长。

  在点评、讨论环节,与会人员各抒己见,知无不言,言无不尽,分享会现场文字袅袅、书香飘飘,读书氛围浓厚,读书分享持续3个小时才在大家的依依不舍中结束。

  读书是一个输入的过程,读书分享是一个输出的过程,输出的学习方式比输入的效率更高,当一位老师能够将所看到的书以各种方式去输出,本身就完成了一次知识的升华,读书分享会是很好的教师成长平台,东凤镇中小学信息技术教师正在这个平台上慢慢成长。