您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

沙溪镇举行2017年学校体育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-06-28 点击数:754 次

  2017年2月15日上午,在沙溪镇教育事务指导中心会议室召开了2017年沙溪镇学校体育工作会议,参加会议的有镇教育事务指导中心体育专干林子田老师以及各中小学校体育科组长。会议由体育专干林子田老师主持。

  会议首先对镇参加省、市、镇各级各项体育比赛等方面和2016年沙溪镇学校体育工作进行了回顾总结。他充分肯定了过去一年学校体育工作所取得的成绩,科学、客观地分析了沙溪镇学校体育工作的情况。重点对2017年的学校体育工作进行了认真部署,并要求各学校认真做好今年学校体育的几点工作:1、进一步加强体育教师队伍建设,充分发挥体育名师、学科带头人作用;2、着力提高体育课堂质量,落实学生体质健康标准,把好质量关;3、抓普及、常年开展课余训练,促进竞技水平提高;4、定好计划,全面实施足球进校园活动,确保每周每班上一节足球课;5、切实抓好大课间质量,确保学生校园一小时体育活动,推动阳光体育运动开展;6、大力开展群体性体育活动,办好各样竞赛;7、严密组织中考体育考场工作及小学体质抽测工作。

  此次体育工作会议的召开,对2017年镇学校体育工作的方向起到了指引作用。相信在上级领导的支持下,在全镇体育教师的共同努力下,沙溪镇的学校体育工作将更上一个台阶。