您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

确保完成初中教学工作任务

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-18 点击数:1820 次

  为做好2015年中考工作,确保完成初中教学工作任务,3月6日下午,阜沙镇教育事务指导中心组织阜沙、牛角两所初中校长、分管初三教学的副校长及初三各学科备课组长召开了2015年中考备考首次工作例会,教指中心周铨全主任、徐瑞钦副主任出席了本次会议。擂起中考备战鼓,吹起来年冲锋号。

  首先,镇教指中心梁柱福教研员客观分析了上学期期末考试成绩,并对今年中考招生方案新动向进行了详细解读。随后,徐瑞钦副主任结合本年度新方案进行数据分析,指出阜沙中学与牛角中学两所学校要通力合作、信息共享、加强沟通,从而达到减负增效的目的,再创中考佳绩,他还温馨提示两所初中要尽早完成中考百日誓师动员及第一轮模拟考试,以激励学生尽快进入备考状态。

  最后,教指中心周铨全主任发表讲话。他说道,在阜沙镇党委政府及教指中心的高度重视及关心支持下,两所学校一定会克服困难,取得好成绩。同时从“宏观战略分析、综合策略研究、微观战术初探”等方面引经据典,强调2015年中考要做好以下工作:一是铸师魂,强师德,树良好师表形象;二是细观察,深思考,情感引领问题学生;三是创情境,重研究,提高课堂教学效率;四是选优生,抓培训,拓展学生思维视野。