您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

横栏镇小学数学课堂教学大赛在四沙小学举行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-16 点击数:1491 次

  5月8日下午,2018年横栏镇小学数学课堂教学大赛在四沙小学阶梯室圆满结束。本次活动分两场,四沙小学承办本次比赛的第二场。当天下午来自伟智学校的陈美芬老师、第二小学的林晓莲老师和横栏小学的粱坤志老师参加了比赛。

  本次活动主要对“邮票中的数学问题”这一课题进行同课异构,让不同学校、不同风格的老师同台竞技,各呈异彩,让在座的老师受益匪浅。

  课堂上,三位老师将先进的教学理念渗透到教学环节中,他们新颖的教学手段,灵活多样的教学方式、机智的教学语言,扎实的教学功底与深厚的数学素养,深深吸引着在场的师生。清晰的教学设计思路,环环相扣的课堂,让深奥的数学知识变得通俗易懂,充分展示了自己的独特的教学风格和高超的课堂驾驭能力,让参与的教师们感受到了教学的魅力。

  本次比赛活动必将引领更多的数学老师投入到数学教改实践之中,触发老师们对教学艺术的思考与研究,进一步推动数学教学的不断发展!