您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

建议考生不要在网报截止时间之前几小时集中填报志愿或修改志愿

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-12 点击数:1219 次

  四川:2019年高考6月22日晚出成绩,6月25日前可申请成绩复核

  同时,考生可于6月23日中午12:00后登录四川省教育考试院官方网站打印高考成绩单。申请成绩复核的考生,持准考证于6月25日12:00前到县(市、区)招考办登记,成绩复核结果由招生考试机构逐级...

  2019-06-14

  天津:六类高校毕业生可享求职创业补贴

  6月12日,市人社局、市教委印发《关于做好2019年高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,六类2019年高校毕业生可领取每人3000元求职创业补贴。

  2019-06-14

  四川:全省教育系统食品安全知识竞赛活动启动

  各市(州)教育行政部门组织所辖县(市、区)教育行政部门和市直属学校开展食品安全知识竞赛,并组成1支市(州)代表队参加省级竞赛。

  2019-06-14

  河北非选择性试题“三评加仲裁”

  今年河北高考报名55.96万人,考生规模连续4年增长,考生人数增多,阅卷工作量加大。据统计,全省高考试卷语文、数学、外语各43.82万份,文科综合近13万份,理科综合近25万份。

  2019-06-14

  西北农林科技大学统筹抓好“五项建设” 着力办好思想政治理论课

  西北农林科技大学深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,围绕落实立德树人根本任务,统筹抓好条件、队伍、课程、内涵与氛围“五项建设”...

  2019-06-14

  青海:2019年高考网上阅卷工作有序展开

  6月13日,青海省高考评卷现场开放日活动举行,由家长、政协委员和新闻媒体组成的代表团,在青海省教育招生考试院的组织带领下来到青海师范大学评卷点观摩高考网上评卷工作。

  2019-06-14

  陕西省高考阅卷开始 网上阅卷实行“一题多评”

  记者从陕西省招生办了解到,6月9日起陕西省网上阅卷工作陆续开始,高考成绩及分数线6月24日12时公布,为确保考生及家长最为关心的高考阅卷和成绩的准确性,高考网上阅卷将实行“一题多评”。

  2019-06-14

  浙江:又到一年高考招生季

  随着6月8日下午外语考试结束铃声的响起,浙江省今年普通高校招生全国统一考试正式落下帷幕。卷面考试虽然已经顺利收官,但网上评卷、模拟填报志愿以及高水平大学“三位一体”招生等各项工作...

  2019-06-14

  西安电子科技大学着力加强创新创业人才培养

  西安电子科技大学坚持产学合作协同育人,依托电子信息技术与计算机等学科优势,着力加强创新创业人才培养。

  2019-06-13

  浙江省教育援疆模式获点赞

  教育部近日在新疆阿克苏地区召开全国乡村教师队伍建设攻坚暨教师援疆工作推进会。浙江省创新实施的教育援疆“331”模式,获得与会同行点赞。

  2019-06-13

  山东省创新创业教育专项师资培训班举办

  5月23日至6月5日,由山东省教育厅高等教育处、职业教育处主办,省学生就业创业教育咨询中心、青岛大学教务处 创新创业学院、山东水利职业学院创新创业学院、烟台大学学生处承办的山东省创新...

  2019-06-13

  湖北:高考网上填报志愿,十个主要操作步骤一个都不能少

  湖北省招办特别提醒,建议考生不要在网报截止时间之前几小时集中填报志愿或修改志愿。会心情紧张,容易错误操作;还有可能网络不畅,网速缓慢,影响填报。

  2019-06-13

  北京:教师有体罚幼儿等11项行为或将被开除

  文件中明确提出,幼儿园、中小学教师严重违反职业道德、高校教师严重师德失范将被开除,家长学生意见将入中小学教师师德考核内容。

  2019-06-13

  河北省教育考试院提醒:谨防6种招生诈骗行为

  河北省教育考试院日前发布招考提醒,在高校招生录取过程中,考生和家长要提高警惕,谨防诈骗。河北省教育考试院整理出常见的6种招生诈骗行为。

  2019-06-13

  江苏:高招6月12日起模拟填报志愿

  6月12日至16日,模拟填报志愿。考生凭本人考生号、身份证号、准考证号(即初始密码)和动态口令卡,登录网上志愿填报系统。考生可在估分、估等级的基础上,进行高考志愿的模拟填报。

  2019-06-13

  安徽:高考阅卷全面启动 6月23日可查成绩

  随着最后一门英语学科的考试结束,安徽省2019年高考平稳落下帷幕。目前,整个阅卷工作已经全面启动,预计22日结束。6月23日公布考生成绩和各批次最低录取控制分数线。

  2019-06-13

  浙江:迎接职业教育发展的“春天”

  “职业教育的春天来了!职业教育是一种类型的教育,而不是一种低层次的教育,职业教育的发展关系着中国制造大国的腾飞!”“职教20条”出台,这是记者采访时听到最多的声音。

  2019-06-13

  浙江省发布高职扩招专项工作实施方案

  日前,浙江省教育厅等六部门发布了《浙江省高职扩招专项工作实施方案》(以下简称《方案》),以响应国家提出的高职百万扩招计划,加快推进职业教育现代化和浙江省“两个高水平”建设。

  2019-06-13

  复旦大学实施“四大行动计划”推进“三全育人”综合改革试点工作

  复旦大学紧紧围绕立德树人根本任务,统筹校内外各方面力量和各种育人元素,实施“四大行动计划”,抓好师生政治引领,把“三全育人”综合改革试点各项任务落细落实,促进学生德智体美劳全面...

  2019-06-13

  西北农林科技大学:主动担当作为 深度协同融合 为实施乡村振兴战略贡献“西农力量”

  2018年底,教育部印发了《高等学校乡村振兴科技创新行动计划》。西北农林科技大学贯彻落实《行动计划》以及发挥农林优势服务乡村振兴的有关情况如下。

  2019-06-13

  吉林:着力推进高校思政课改革创新

  在全省高校开展思政课教师“精彩一课”教学比赛,组织高校思政课教师大练兵,推动提高思政课教师教学科研水平,挖掘展示思政课改革创新成果,调动和发挥思政课教师积极性、主动性、创造性。

  2019-06-12

  湖北:严打侵害校园师生人身财产安全违法犯罪

  《通告》指出,在校园及周边实施违法犯罪活动的黑恶势力及包庇、纵容的人员;实施针对学生、教师的人身伤害行为、暴力犯罪人员;以及扰乱校园秩序的违法犯罪人员, 必须停止一切违法犯罪活动...

  2019-06-12