您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

来自全国的34支代表队

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-09 点击数:1947 次

  全国青少年科技创新大赛开幕

  第31届全国青少年科技创新大赛日前在华东师范大学开幕,来自全国各省区市34支代表队近500名青少年、200名科技辅导员以及来自15个国家的70多名国际代表参赛。

  2016-08-16

  职教改革,从学生个性和特长出发

  众所周知,德国的制造业闻名世界且失业率较低。其重要的原因是有德国校企深度融合的职业教育与人力资源开发服务体系有机结合作为支撑;同时,德国重视对学生开展所学专业和职业倾向性测试、咨...

  2016-08-16

  全国青少年科技创新大赛开幕

  14日,第31届全国青少年科技创新大赛在上海开幕。大赛由中国科学技术协会、教育部、科技部等单位共同主办,来自全国的34支代表队,共计约500名青少年和200名科技辅导员以及来自美国、德国、...

  2016-08-15

  全国青少年校园足球夏令营总营(初中)开营

  中国教育报呼和浩特8月12日讯 今天上午,2016年全国青少年校园足球夏令营总营(初中)在内蒙古师范大学开营。至此,此次夏令营系列活动小学组、初中组和高中组等3个总营已全部开营。

  2016-08-15

  教育部:连续第12年开通高校学生资助热线电话

  教育部高校学生资助热线电话010-、010-,将在8月15日至9月15日每天8:00-20:00响起,12年初心不改,只为莘莘学子顺利入学保驾护航。

  2016-08-12

  如何撑起学生暑期安全“保护伞”

  据了解,暑假以来,湖北省已发生多起学生在江边、河边或堰塘戏水玩耍不幸溺亡的悲剧。暑假往往是一年中孩子们最快乐的时候,但也是意外伤害最高发的时段。如何才能填补暑期安全的“黑洞”,...

  2016-08-12

  教育部滇西扶贫在职攻读法律硕士项目启动

  近日,由对外经济贸易大学联合大理大学举办的全国首个专门面向边疆民族贫困地区基层法治工作人员的教育扶贫项目——“教育部滇西扶贫在职攻读法律硕士专业学位项目”在大理大学启动。第一批...

  2016-08-10

  教育部:明确督学权力可入校开展问题调查

  记者9日从教育部获悉,为提高教育督导工作质量和水平,教育部近日印发《督学管理暂行办法》,明确督学受教育督导机构指派,对各级各类学校教育教学工作情况、师生或群众反映的教育热点难点等...

  2016-08-10

  教育部教育督导局负责人就《督学管理暂行办法》答记者问

  近日,教育部教育督导局负责人就《督学管理暂行办法》(以下简称《办法》)有关问题回答了记者提问。

  2016-08-09

  教育部:科学事业费重大项目可列支聘用人员劳务费

  本报北京8月8日讯 教育部今天公布《教育部科学事业费重大项目立项和实施管理办法》,规定研究过程中支付给项目组没有工资性收入的相关人员(如在校研究生、博士后等)和临时聘用人员等的劳务...

  2016-08-09

  全国青少年校园足球夏令营总营(小学)开营

  由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,河北省教育厅、秦皇岛市政府承办的2016年全国青少年校园足球夏令营总营(小学),今天在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)比赛馆正式开营。

  2016-08-09

  教育部:科学事业费部分支出之间可调剂使用

  教育部办公厅日前印发《教育部科学事业费重大项目立项和实施管理办法》(以下简称《办法》),明确了科学事业费重大项目的设置、组织管理等内容。

  2016-08-09

  国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》

  经李克强总理签批,国务院近日印发《“十三五”国家科技创新规划》(以下简称《规划》),明确提出了未来五年国家科技创新的指导思想、总体要求、战略任务和改革举措。

  2016-08-09

  总理牵挂,五大教育红包你收到了吗?

  

  加快中西部教育发展意见、加强困境儿童教育保障、财政经费支持、治理教育乱收费……今年以来,国务院为全国的家长和学生派发了多个“红包”,多项教育政策密集出台,内容涵盖方方面面。

  2016-08-08

  教育部:加强督学队伍建设 强化国家教育督导

  教育部近日印发《督学管理暂行办法》,从聘任、责权、监管、培训、考核等方面,加强督学队伍建设,促进督学管理科学化、规范化、专业化,强化国家教育督导,保障教育事业科学发展。

  2016-08-08

  全国高校社会科学科研管理研究会年度工作会举行

  8月4日,全国高校社会科学科研管理研究会2016年度工作会议在云南举行。与会代表围绕学习贯彻习近平总书记哲学社会科学重要讲话精神、加快构建中国特色哲学社会科学,畅谈学习体会,提出推进...

  2016-08-08

  教育部:要求切实将法治教育纳入国民教育体系

  记者从教育部获悉,教育部近日印发《全国教育系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》,提出要贯彻落实国家七五普法规划任务要求,全面提升教育系统法治观念和法律素养;切实将...

  2016-08-08

  职业教育“贯通培养”遇冷?

  每逢招考录取季,职业院校的招生情况都格外引人关注。记者近日了解到,北京市推出的七年制贯通培养项目,实际录取人数仅达到招生计划的52.3%。“贯通培养”是北京市教委为探索培养高端技术技...

  2016-08-05

  教育部:防止留守儿童溺水应建立关爱帮扶体系

  教育部发布了《关于防范假期学生溺水事故的预警通知》(以下简称“通知”),要求各地教育行政部门和学校加大防溺水宣传力度,加强对事故多发地点的防控,健全事故信息报告制度,对留守儿童和...

  2016-08-05

  教育部:提醒考生不要错过高考志愿补报“末班车”

  进入8月,北京、河北、吉林、黑龙江、山东、海南等省市将填报高职批次志愿,具体时间安排请点击查询。考生可通过阳光高考平台“高职招生”专题来了解高职院校招生信息和特色专业等,还可通过...

  2016-08-04

  教育部:高校团队对口支援石河子大学签字仪式举行

  教育部高校团队对口支援石河子大学“十三五”签字仪式日前举行,北京大学等9所高校分别与石河子大学签署对口支援协议。

  2016-08-04

  推广行之有效的教师绩效考评方法

  办好农村学校,关键在老师。在调研中我们发现,如果一个老师带的是成绩较差的班级,采用“成绩绝对值”的激励方式无法起到强大的激励作用,因为这个老师认为无论他们做什么,他带的班级相比...

  2016-08-04