您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

东凤镇组织德育干部到南朗镇学习交流

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-05 点击数:583 次

  1月14日下午,东凤镇教育事务指导中心德育专干赖立章老师带领东凤镇各中小学德育行政、村妇女主任、家庭教育讲师团成员一行30人到南朗镇学习交流家庭教育经验。

  此行受到兄弟镇区——南朗镇同行的热情欢迎,南朗镇教育事务指导中心教研室李岚主任也参加了活动。首先,举行学习交流会,南朗镇兄弟学校毫无保留地与大家分享了学校家庭教育的独道经验。云衢小学曾建清副校长的《求真务实,家校合力,提升家庭教育实效》,不仅让大家了解了云衢小学的概况,还让大家认识到云衢小学“设立机构,完善制度,构建家教机制体系;优化师资,深入研究,开展父母课堂教学;携手互动,凸显效果,乐享家校合作成果;立足本校,拓展渠道,创新家校共育模式”的家庭教育新举措新成果;南朗镇中心幼儿园王维主任的《爸爸助教》,向大家展示了学校立足自身特点,创新家庭教育的亮点;张亚林副园长的《依托“乡土资源”,打造独特的校园文化》,为大家介绍了幼儿园充分利用本土教育资源,结合前沿的教育理念、高素质的教师团队和家长群体规划的独具特色的校园文化。接着,东凤镇教育事务指导中心德育专干赖立章老师进行了简短但精僻的讲话,要求大家要学习南朗镇父母进课堂的家教经验。最后,在南朗镇兄弟学校的同行陪同下,大家参观了南朗镇中心幼儿园。在“每一面墙都会说话”的校园环境中,两个镇区的同行边行边交流,既取经又思考。

  此次南朗之行,东凤镇德育干部收获了宝贵的经验,学到了创新的方法,开阔了视野。大家深信:在东凤镇德育人的共同努力下,东凤的家庭教育工作必会将取长补短,形成合力,更上一个新台阶.