您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

东升镇在第八届规范汉字书写大赛中喜获佳绩

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-29 点击数:1561 次

  中山市第八届规范汉字书写大赛在近期进行。东升镇积极贯彻市语委的通知精神,认真组织本次赛事。硬笔书写选拔赛由各学校进行,毛笔书写由镇文体教育局统一进行选拔。按时完成镇级选拔后,按要求将参选作品上送。

  10月22日下午,比赛进入高潮:第八届广东省中小学规范汉字书写大赛选拔赛暨第八届中山市中小学规范汉字书写大赛毛笔现场比赛在中山市中港英文学校中学部隆重举行。东升镇共选派12名学生参加本次比赛。

  中小学组共200多名选手先后分两批进行比赛。比赛要求学生以规范汉字进行书写,以楷书、隶书为主进行创作,不能出现繁体、异体等其他字体。为了提高学生作品的竞争力,该镇辅导老师们对学生的作品在形式和内容上做了很大的改动,主要表现在对联、条幅、中堂等章法上。

  该镇学生们的作品普遍水平较高,其中东升中学梁莉敏、丽景学校左彤、东方小学吴卓翰3名同学获得一等奖、高沙小学李晨等6名同学获得二等奖。

  在比赛过程中,评委组还对此前上送的教师组毛笔作品进行评选,其中该镇高沙小学梁大武老师的作品获得了二等奖。

  在早前公布的硬笔书写评选中,东升镇教师组有兆隆薛健勤老师、求实学校冉东老师获得一等奖,6位老师分别获得二、三等奖。小学生组有李晨等4名同学获得一等奖,10名同学获得二等奖,11名同学获得三等奖。中学组杨攀等6名同学荣获一等奖,7名同学获得二等奖,14名同学获得三等奖。

  东升镇在本次大赛中获得“优秀组织奖”。成绩的取得与该镇一贯重视书写有关。镇文体教育局坚持打造艺术教育品牌,高度重视书法、美术、文艺等教学,常抓不懈,全面实施素质教育。不仅学生的综合素质得到大幅提升,还因此带动文化镇区的创建,为建设文明、和美中山,作出了重要贡献。