您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

黄圃镇举行2013年中小学学校体育工作总结会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-24 点击数:708 次

  1月10日上午, 黄圃镇2013年中小学学校体育工作总结会议在黄圃镇中学二楼会议室隆重召开。参加会议的有镇体委主任梁志华、各中小学校主管体育行政、体育科组长以及三年教龄以内的年轻体育教师。会议由镇体育教研员邓蛟龙主持。

  会议首先由镇体育教研员的邓老师宣读了培红小学等8间获得2013年黄圃镇体育先进单位和邓荣春等13人获得镇优秀体育工作者名单。接着对2013年黄圃镇参加获得市体育节大课间案例评选、论文、录像课的单位和个人进行表彰,最后布置了2014年黄圃镇的体育教研工作。

  镇体育竞赛组组长卢卓献对黄圃镇2013年体育竞赛方面所取得的成绩以及存在的问题进行了分析,特别强调了从2014年开始,黄圃镇所有比赛的运动员都要上交身份证办理比赛证件,同时对今后体育竞赛方面的工作谈了自己的设想,要求加强学校与学校之间的联系与交流,体育传统校之间的对抗与学习,布置了2014年黄圃镇的竞赛工作。

  各学校对2013年的学校工作开展情况、出现的问题、以及2014的学校体育工作的规划畅所欲言,会议在有效的讨论、交流中进行。

  最后梁主任作了总结性发言。梁主任首先指出了学校体育工作所存在的问题:1、思想落后,个别学校对体育工作的重视有待加强;2、参加市级以上竞赛成绩有下滑的现象;3、部分传统校的学生参与率达不到80%;4、体育教师的基本功有待加强。接着梁主任对2014年的学校体育工作进行布置:1、积极推进学校大课间活动的开展,做到各有特色,打造学校品牌; 2、加强体育教师队伍建设,特别是思想建设;3、对2014年小学生体育抽查工作进行布置;4、办好年度竞赛(篮球、足球、田径、游泳、乒乓球、三棋等); 5、大力开展体育教研教学工作;6、抓好学校业余训练工作及体育人才的发掘、输送、培养。

  会议的举行,让黄圃镇各中小学校看到了自己的不足和差距,也为各中小学校2014年的学校体育工作指明了方向。相信在上级领导的支持下、镇全体体育工作者的共同努力下,黄圃镇的学校体育工作将更上一个台阶。