您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

黄圃镇教育事务指导中心选举第一届党支部委员会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-21 点击数:1649 次

  为进一步加强新形势下基层党组织建设,科学合理地设置基层党组织,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,夯实基层党组织基础,根据《中国共产党章程》和《中国共产党和国家机关基层党组织工作条例》规定,结合黄圃镇机构设置和党员分布实际,5月28日,黄圃镇教育事务指导中心在政府六楼东会议室召开全体党员大会,选举第一届党支部委员会。参加会议的有黄圃镇党委委员李华军同志和黄圃镇教育事务指导中心全体党员。袁港喜同志主持了会议。

  会议共八项议程:一是清点到会党员人数,确定党员大会有效;二是讨论和通过选举办法;三是介绍候选人预备人选情况,讨论确定正式候选人;四是审议和通过总监票人、监票人和计票人;五是分发选票和说明填写选票注意事项;六是投票选举第一届党支部委员;七是清点选票和计票;八是由总监票人宣读计票结果,主持人宣布党支部委员选举结果。

  会议在与会人员激情高唱《国歌》声中拉开帷幕。根据各项议程,会议以无记名投票的方式,差额选举产生了黄圃镇教育事务指导中心第一届党支部委员会委员,何凤云、袁港喜、梁志华等三位同志当选,何凤云当选黄圃镇教育事务指导中心第一届党支部书记,待上报镇党委审批。

  黄圃镇党委委员李华军同志向当选为黄圃镇教育事务指导中心第一届党支部委员会的三位委员表示热烈的祝贺,并提出三点意见:一要提高政治站位,提升思想素质。支部全体成员要树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把学习领会好、贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深学透,当好表率、做好引领;要从现在做起,抽出时间抓紧学、锲而不舍持续学、全面把握系统学、结合实际深入学,把黄圃镇教育事务指导中心的工作不断推上新台阶。二要不忘初心,牢记使命。每名党员都是党的肌体的一个细胞。党的执政使命要靠每一个党员卓有成效的工作来完成,党的先进性和纯洁性要靠每一个党员的先进性和纯洁性来体现。黄圃镇教育事务指导中心的每一个党员,都独立承担着各自工作,都是各自领域的优秀分子,要真正做一名合格优秀的党员,大家要立足岗位、职责,坚持更高标准、更严要求,在履职尽责中充分发挥先锋模范作用。发挥主观能动性,加强理论学习,加强业务培训,大胆履职尽责,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,完成上级党组织交给的工作任务。三要立足岗位,乐于奉献。“天下难事,必做于易,天下大事,必做于细。”作为教育事务指导中心一名工作者,应该深刻意识到服务和细节的重要性,因此要努力做细、做实、做强、做优每一项工作,以党员坚持不懈的追求,达到最佳效果,创造出卓越的工作业绩。

  当今世界日新月异,充满挑战,培养什么样的接班人,怎样培养,是摆在我们每个教育者面前的重要问题。教育无小事,每一项工作都牵动着千家万户,每个党员都应该要有长远意识和创新精神,同时要善于带动团队,要有干事创意的激情,为黄圃的未来、孩子的未来和祖国的未来添砖加瓦,为黄圃教育再立新功,为把黄圃建设成为“三个适宜”美丽文明城镇,为实现习总书记广东“四个走在全国前列”的希望而作出积极贡献。

  会议接近尾声,政府六楼东会议室奏响激昂的《国际歌》,在全体与会人员合唱中,黄圃镇教育事务指导中心选举第一届党支部委员会胜利闭幕。