您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

中山市教育和体育局机关第四支部学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-14 点击数:1351 次

  11月13日上午,中山市教育和体育局机关第四支部召开支部会议,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。曾庆文副局长以普通党员身份参加会议并作讲话。支部书记徐全胜主持会议。

  会上,曾庆文副局长对《准则》和《条例》出台的背景、意义、主要内容和特点,以及如何做好贯彻落实等方面,作了全面系统深入的阐述和解读。曾庆文副局长强调,中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措。《准则》提出了“四个必须”和八条自律规范,要求各级党员干部发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范。《条例》分3编、11章、133条对党员干部的违纪行为和处分作了详细系统的规定,充分表明了党要管党、从严治党的决心。各位党员干部要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  支部书记徐全胜同志要求,各位党员干部要深入学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,深刻领会精神,把握内涵,时刻牢记廉洁自律规范和党的纪律要求,严格遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的各项规定,把各项规定落实到教育体育工作实际中去,继续深化教育体育领域综合改革,办人民群众满意的教育体育,为全面建成小康社会做出应有的贡献。