您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

天水市副市长王钧到天水市教育局进行调研

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-14 点击数:1119 次

  12月4日上午,王钧副市长到天水市教育局调研,全面了解天水市今年教育事业发展情况,并就今后加快教育事业发展提出具体要求。

  天水市政府副秘书长张有信陪同调研。

  天水市教育局局长苏定武汇报了今年全市各类教育事业发展情况和重点推进的几项工作。

  王钧听取了汇报后指出,教育工作是天水市各项工作中的一个重要组成部分,社会关注度高,今年以来,天水市教育局抓了很多事情,想了很多办法,做了很多工作,对天水市教育改革发展的总体把握非常准确,重点推进的工作措施和办法切实可行,各类教育事业发生了新的变化。

  王钧最后强调指出,今后一段时期要着力抓好以下五个方面的工作:一要始终坚持抓质量、保安全、促发展、争一流。要采取切实可行的措施,不断提高教育教学质量,为学生创造安全的学习环境,努力培养更多的有用人才,通过抓质量、保安全来促进教育事业的发展,在全省争创一流。二要遵循教育规律,坚持以科学的态度办教育,树立长期抓教育的思想,准确把握教育规律,自我加压,循序渐进。三是认真总结,精心谋划。在总体认识全市教育发展实际的基础上,全面总结研究教育阶段性工作,分析问题,找准症结,认真梳理,明确思路,然后分清解决问题和推进工作的次序,逐步解决好教育发展中存在的困难和问题。四要抓好两支队伍的建设,夯实教育发展基础。要通过制度来推进校长队伍和教师队伍建设,在教师队伍建设上,要坚持荣誉、待遇向一线教师倾斜,建立教师队伍激励机制,为教育发展注入新的活力。五要坚持抓学习、转作风,不断提高工作指导能力和水平。教育主管部门的干部肩负着教书育人的重大责任,需要学习的东西很多,市教育局要大力倡导学习之风,既要学习总结发达地区发展教育的先进经验,又要总结挖我市基层学校和教师创造的好经验,力争在取得已有成绩的基础上进一步做好工作,推动全市教育事业又好又快发展。