您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

阅读培养梦想火炬启明未来

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-11 点击数:1183 次

  2016年5月27日下午,横栏镇团委、横栏镇教育事务指导中心与红领巾阅读计划中山联络处联合在四沙小学多媒体室举办“红领巾阅读推广计划”活动横栏镇赠书仪式。中国少先队事业发展中心周慧敏主任、横栏镇团委副书记叶建辉、潘瑾、横栏镇教育事务指导中心主任梁锦珍、四沙小学校长以及各中小学德育行政、团委书记、大队辅导员以及四沙小学师生代表参加了本次活动。

  本次活动活动主题为:阅读培养梦想 火炬启明未来。仪式开始之前,学校口风琴兴趣小组与学校朗诵小组分别表演了口风琴演奏与经典诵读《弟子规》,少先队员们通过琅琅的国学诵读和出色的舞姿展示了“腹有诗书气自华”的文化口号。紧接着,周慧敏主任介绍了“红领巾阅读推广计划活动”的意义和赠书的各项内容,并宣布了横栏镇赠书的具体事宜。镇团委副书记潘瑾作了重要的发言并感谢中国少先队事业发展中心对少先队员成长的关注;四沙小学欧慧芳校长结合了四沙小学的“书香校园”建设,感谢上级领导对学校与学生的关怀与关心,并叮咛少先队员们要从书中汲取智慧,学会做人,学会励志。最后,中国少先队事业发展中心为横栏镇各中小学以及四沙小学各中队赠送书籍。横栏镇各间学校和四沙小学的少先队员将满载着知识的宝藏继续前行,传递知识的火炬。

  本次红领巾阅读推广计划活动赠书启动仪式,意在倡导全镇师生多读书,读好书,好读书,共享读书的快乐,交流读书的收获。进而从书中汲取营养,丰富自己的内涵,文明自己的言行,提升自己的素养。