您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

越南与英国签署23项教育谅解备忘录

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-11 点击数:1586 次

  据国际教育新闻网(thepinenews.com)2019年2月19日消息,在伦敦举办的关于越南和英国开展合作与教育投资的论坛上,两国的教育机构签署了23项教育谅解备忘录,涵盖中等教育、高等教育、研究生教育、职业培训、出版等多个领域。

  在论坛上,越南教育培训部长冯春雅(Phung Xuan Nha)表示,越南政府将教育列为越南落实《2011-2020年经济社会发展战略》的三大突破点之一。外国教育投资项目和合作培训项目在为越南培养高质量的人力资源方面发挥着关键作用。目前,有约17万越南人在外国求学。越南社会治安好、政治稳定、签证政策开放,在越南投资的外国教育机构不仅能够吸引越南学生,而且还能吸引东南亚乃至全世界的学生。截至2018年12月,越南已经批准了530个地方与国外大学合作培训项目,其中包括80余个与英国学校的合作项目。

  在英国访问期间,冯春雅的另一项重要活动是与威尔士教育部长科斯蒂·威廉姆斯(Kirsty Williams)签署了一项备忘录,旨在加强越南和威尔士教育机构在培训、政策对话、教育管理经验方面的分享,以及加强科学研究等方面的合作。2020-2022年期间,威尔士政府将在“志奋领奖学金”(Chevening Scholarship)项目下,通过“威尔士全球基金”(Global Wales Fund),每年为越南在威尔士大学就读的研究生提供20个全额奖学金名额。

  冯春雅还与英国教育部国务大臣尼克·吉布(Nick Gibb)就两国的教育合作举行了会谈。冯春雅希望英国能在高等教育、中小学教育等方面帮助越南提高教育水平,同时希望在发展STEM教育和英语培训项目方面学习英国的成功经验。