您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

中国拳王争霸赛即将重磅起航引爆国内拳坛

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-10 点击数:1206 次

  由中国拳击协会独家授权的国内最高水平拳击赛事——中国拳王争霸赛将于2016年10月28日、10月30日以及11月1日在广东中山拉开大幕。9月19日下午,中国拳王争霸赛赛事启动新闻发布会将在北京盛大召开,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心主任 李强、副主任李频等领导及胡建关、刘伟、张家玮等拳手代表将出席发布会。

  本次发布会内容丰富,亮点多多。中国拳王争霸赛赛事启动新闻发布会共设6个环节,每一环节开始之前,主办方别出心裁的安排了举牌女郎高举回合牌进行提示,6个回合代表了发布会的6个环节,也象征着中国拳王争霸赛每场比赛的6个回合。拳跆中心李强主任、李频副主任等领导将接受互动访谈。在拳王亮 相环节中,拳手代表胡建关(奥运铜牌得主)、刘伟(国家队队长)、张家玮(广东本土选手代表)、于丰铠(颜值代表“淄博古天乐”)、 胡日查毕力格(全国锦标赛冠军代表)将分别登台发言,之后还会有两位知名女拳手作为神秘嘉宾登场,使这一环节更具看点。随后将进行赛事启动仪式,由6位嘉宾共同启动中国拳王争霸赛这项国内拳坛最顶级赛事。最后是两项赛事延展活动的启动仪式,相关负责人将宣布“中国拳王”拳击宝贝评选大赛和“中国拳王”金腰带/战袍设计大赛的评选规程。拳击宝贝评选活动将通过网络海选,之后在赛事进行期间举行宝贝秀场,评选出优胜者,最终获选的明星宝贝将登上拳台直接参与赛事举牌。金腰带与拳王战袍设计大赛也将通过网络海选、专家评选等环节决出优胜,并在赛场进行展示颁奖。这两项活动也是中国拳王争霸赛的亮点所在,充分彰显了本项赛事的职业化特征,同时也将扩大赛事的影响力,推动拳击运动在全社会的推广与普及。

  中国拳王争霸赛是目前国内等级最高、参赛阵容最强大、奖金最丰厚的金腰带赛事。比赛由中国拳协独家授权,彰显其最高权威性,包括国家队选手和全国锦标赛冠军在内的20位国内拳坛最强精英将争夺“中国拳王”这一至尊荣誉。10月28日、10月30日、11月1日,中国拳王争霸赛将在广东中山体育馆正式开打,十场精彩的拳王大戏将在三天中上演,将会让观众大饱眼福,过足拳击瘾。中国拳王争霸赛的出现为中国拳击的发展指明了前进方向,定下了高端、健康、职业化的发展基调,将助力中国拳击腾飞,迈向更新高度!