您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

沙溪镇举行“十佳少先队”现场评审活动及“红领巾阅读推广计划”赠书仪式

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-09 点击数:1643 次

  为贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列讲话精神,落实第七次全国少代会和团中央、全国少工委的有关工作要求,引导各基层少先队组织开展形式多样内容丰富的读书活动,养成良好的读书习惯,同时也为沙溪镇的广大少先队员树立典型的学习榜样,沙溪镇团委、沙溪镇教育事务指导中心联合小干部杂志社于2016年4月14日下午在沙溪镇龙瑞小学共同举行了沙溪镇“十佳少先队员”评选及“红领巾阅读推广计划”赠书仪式,团市委学校部部长罗必立和红领巾阅读计划中山联络处负责人周慧敏主任共同参与了活动。

  当天下午首先进行的是沙溪镇“十佳少先队员”的现场评选,来自沙溪镇各校少先队组织的16名少先队代表通过自我介绍、才艺展示、少先队知识问答三个环节来展示少先队的独特风采,尤其是才艺展示环节,诗、书、舞、武、乐样样俱全,让现场的人员目不暇给,宛如在欣赏一场经常的综艺节目秀。本次的“十佳少先队员”评选结果评定首次融入了学生自主投票的元素,除了有专业少先队辅导员给出的专业分数外,来自各校的48名少先队员评委们通过现场投票的形式选出他们心目中最优秀的10名“十佳少先队员”,可谓是“我的榜样我来选”。最后经过现场投票和专业评委的分数统计后,龙头环小学的李苡萱队员等10名队员被获评为沙溪镇“十佳少先队员”。

  “十佳少先队员”评选活动后,进行了一个简单而隆重的“红领巾阅读推广计划”赠书仪式,在来自各校的少先队员和辅导员的共同见证下,沙溪镇总辅导员阮秀迎老师接过了中山联络处负责人周慧敏主任的赠书,随后周主任还给各校赠送的阅读架和相应的图书。最后团市委学校部罗必立部长还为新鲜出炉的“十佳少先队员”办法了奖牌和奖牌。活动在欢乐的大合照中画上了圆满的句号。