您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

黄圃镇中小学英语骨干教师教育教学能力提升研修班赴湖南师范大学学习系列报道(五)

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-07 点击数:1743 次

  开发和利用英语课程资源是英语教学的重要组成部分。《英语新课程标准》明确指出:英语教学特点之一是要学生尽可能多地从不同渠道、以不同形式接触和学习英语。12月2日上午,湖南师大附中博才实验中学的唐莹老师为老师们做了《整合课程资源,优化教学设计》的主题报告。

  唐老师先通过介绍自身成长经历,让老师们更好地理解她所在学校的情况。接着,她通过基本概念、现状分析、实施背景和实施途径这四个方面进行讲解。在讲实施途径时,唐老师通过人教版七年级上册This is my sister.这一课的单词教学为例,向老师们展示了如何进行资源的整合和优化教学设计,她讲课的课件设计精美,教学内容整合到位,课外资源的运用恰到好处,让在座的老师们受益匪浅。

  今天的主题报告非常精彩,老师们都获益良多,相信老师们会把今天所学到的知识运用到日常教学中,积极探索有效的英语教学方法,不断地提高自己的教育教学能力,为黄圃镇的英语教学贡献自己的一份力量。