您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

全国教育信息化应用展览工作总结座谈会在青岛召开

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-02 点击数:791 次

  摘要:近日,教育部基教二司副司长刘昌亚,中央电化教育馆副馆长丁新、蔡耘等一行4人来青召开座谈会,总结全国教育信息化应用展览工作。  近日,教育部基教二司副司长刘昌亚,中央电化教育馆副馆长丁新、蔡耘等一行4人来青召开座谈会,总结全国教育信息化应用展览工作。青岛市委常委、副市长王广正会见了教育部一行。青岛市教育局局长、党委书记邓云锋,副局长周民书等参加座谈。

  刘昌亚代表教育部对青岛市教育局承办的全国教育信息化应用展览给予充分肯定。他指出,此次展览较往届规格更高、参观人数更多、展示效果更加突出,突出了信息技术在教育教学中的应用,为全国各地教育信息化建设及应用指引了方向。展览组织工作中,青岛市教育局克服了时间紧、任务重等困难,出色完成了组织任务,中央及教育部领导都非常满意,来自全国各地的参观者也给予了高度评价。他希望青岛市进一步加强教育信息化建设及应用,努力把青岛建设成为全国教育化示范城市。

  邓云锋对教育部给予青岛市教育工作的指导和支持表示感谢,他说,青岛市教育局将认真贯彻落实习近平总书记贺信和刘延东副总理的批示精神,以教育信息化引领教育现代化,推进终身教育体系和学习型社会建设,推动青岛市教育信息化继续走在全国前列。

  座谈会还对青岛市即将出台的《青岛市“互联网+”教育三年行动计划(2016-2018年)》进行了讨论。

  (原标题:教育部来我市总结全国教育信息化应用展览工作)