您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

贵州:2019年高考投档最低控制分数线

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-01 点击数:1221 次

  摘要

  贵州省2019年高考考试阶段和评卷阶段工作已经圆满完成,即将进入志愿填报和录取阶段。6月24日,贵州省招生委员会审议划定了我省2019年高考文史、理工类各批次最低投档控制分数线,通报了志愿填报和录取安排情况。

  贵州省2019年高考考试阶段和评卷阶段工作已经圆满完成,即将进入志愿填报和录取阶段。6月24日,贵州省招生委员会审议划定了贵州省2019年高考文史、理工类各批次最低投档控制分数线,通报了志愿填报和录取安排情况。

  一、最低投档控制分数线

  贵州省2019年高考文史、理工类最低投档控制分数线为:

  第一批本科: 理工类470分,文史类542分。

  第二批本科: 理工类369分,文史类453分。

  高职(专科) : 理工类180分,文史类180分。

  文史类、理工类最低投档控制分数线划定以后,贵州省招生委员会将会尽快研究划定体育类、艺术类最低投档控制分数线,并向社会公布。

  二、高考志愿填报安排

  贵州省2019年高考志愿填报时间为6月28日0时至7月1日18时,所有科类和批次志愿均在此期间填报。志愿填报时,第一次提交志愿后,考生还可以有两次修改的机会,一共可以提交三次,系统以考生最后一次提交的志愿为准。

  考生可通过以下渠道参加志愿填报咨询或辅导:一是与教育部阳光高考信息平台合作开展贵州考生咨询专场活动,二是开展高考网博会在线咨询;三是6月25日举办高考志愿填报视频辅导讲座;四是全省各级招生部门和省内高校都设立信访咨询站,考生可前往咨询。

  三、高考录取工作安排

  今年贵州省高考录取将于7月8日左右开始,预计8月20日全部结束。高考录取前,将开展军队院校招生面试、军检及政审,以及录取培训等工作。

  录取期间,贵州省招生委员会、省教育厅将设立录取工作组,实行责任制管理,健全和完善监督制约机制,严格按照录取规则,规范录取程序,严格执行招生计划。录取过程将深入实施阳光招生,全面贯彻高校招生“十公开”要求,全面公开各类信息,畅通信访渠道,确保录取过程公开透明、公平公正。考生可以通过贵州省教育厅官方网站、省教育厅政务微信“贵州教育发布”,以及贵州省招生考试院网站和微信公众号,及时获取高考录取相关信息。