您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

云南:高标准严要求推动学习教育深入开展委厅党组就开展好“两学一做”学习教育提出要求

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-31 点击数:617 次

  4月11日上午,云南省委高校工委、省教育厅党组召开扩大会议传达学习贯彻全省“两学一做”学习教育工作座谈会精神。会议要求,委厅直属机关党委和各党支部(总支)要充分认识开展“两学一做”学习教育是我们党推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措,要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到落实全面从严治党要求上来,把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,科学谋划、精心组织,用心用力、落细落小,高标准严要求推动学习教育深入开展,确保抓出实实在在的成效。省委高校工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长周荣出席会议并讲话。

  会上,周荣在传达学习习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育重要指示精神,省委李纪恒书记在省委座谈会上重要讲话精神后,就委厅机关切实学习贯彻省委座谈会精神,认真开展“两学一做”学习教育提出明确要求:

  一是要周密部署,扎实推动委厅“两学一做”学习教育工作。高校工委组织部和委厅直属机关党委要结合实际分别制定具体实施方案,全面部署安排、扎实推进工作。委厅各党支部(总支)要立即行动赶来,按照省委要求制定本支部(总支)学习教育计划,推动党员干部认真自学,加强督促指导把关,安排专人负责,各党支部(总支)书记要把第一责任扛起来。

  二是要认真落实目标要求,确保取得实效。委厅直属机关党委和各党支部(总支)要全面掌握“基础在学、关键在做”的要求,坚持理论与实际紧密联系,坚持学与做结合、知与行结合。要“带着问题学、针对问题改”,组织全体党员结合持续深入地纠正“四风”、抓好不严不实问题整改,对自己思想、作风和工作进行再对照、再细化。要“区分层次、分类指导”,针对全体党员、党员领导干部等不同对象,明确不同学习内容和要求。要“抓在日常、严在经常”,用好日常教育途径、教育方式,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员,推动党的思想政治建设常态化制度化。

  三是要围绕大局、服务中心,做到“两促进、两不误”。要紧密结合委厅重点工作和各部门工作实际,努力把学习教育的要求贯穿于各项工作中。认真抓好与泸水县上江镇大练地村、新建村开展“机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众,机关党支部与贫困村党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进”活动,扎实开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,深化在职党员到社区报到为群众服务,深化“跨越发展当先锋、机关党建走前头”主题实践活动。用学习教育的成效来保证中心工作的顺利推进,用教育改革发展稳定的成效来检验学习教育效果。

  四是要坚持领导带头,以上率下。委厅党组成员和处级党员干部要学在前、做在前,严在经常、做在日常。委厅党员领导要严格执行双重组织生活会制度,认真开展理论学习中心组学习,要深入工作联系领域的学校讲党课,深入所在支部讲党课。

  五是要加强宣传引导,营造良好氛围。委厅相关部门要充分利用多种载体平台及时推送学习资源,扩大学习教育覆盖面,及时宣传交流做法成效,营造学习教育良好氛围。

  邹平、朱华山、廖晓珊、陶晴、杨共和、杨嘉华、郑毅、高翔等委厅领导出席会议。委厅机关各部处室及直属事业单位主要负责人参加会议。