您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

东升镇召开新学期德育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-27 点击数:1553 次

  为进一步推动东升镇新学期德育工作的实施,明确德育工作要点,9月13日下午,东升镇在东方小学会议室召开全镇新学期德育工作会议。参会人员有镇德育专干罗燕珍老师、镇德育教研中心组成员、各校德育干部。

  此次会议由镇德育专干罗老师主持。会议第一个环节是两位德育主任进行外出学习和本校德育亮点工作分享,她们分别是东方小学柯小敏主任和裕民小学卢秋玉主任。柯主任分享的是暑假参加市德育干部成长联盟组织到湖南大学培训学习心得体会。她从六个学习、两个关注、两点反思分享。卢主任则从学校两个德育亮点工作分享:一是制作行为习惯微课与课程结合规范学生的行为习惯;二是班主任外出跟岗学习,借助名校资源提高本校班主任管理班级水平。

  通过以上两位主任的分享,与会的德育干部收益匪浅,纷纷表示将结合学校的实际,进一步打造本校的德育特色工作。会议第二环节是镇德育专干罗老师解读东升镇本学期德育工作要点。一是要求德育干部认真学习教育部新印发《中小学德育工作指南》;二是做好第九届中小学特色班级评选和班主任工作室检查工作;三是完善家庭教育工作;四是开展好中小学法制宣传教育、反邪教警示教育;五是调整镇中小学德育中心教研人员的分工。同时,对下半年的德育常规工作安排做了具体部署。会议第三环节是为荣获上一学年市优秀德育干部和市文明校园的个人和单位颁奖。

  新学期,新目标,新气象。全镇德育干部的共同努力,不断反思改进,相信该镇的德育工作定会取得显著成效。