您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

西区小学英语中心教研组到新长江学校指导课堂教学

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-18 点击数:1647 次

  为了激励青年教师不断进步,不断改进教学方法,提高小学英语学科教师的教育教学水平。12月12日下午,西区小学英语中心教研组成员烟洲小学王艳霞老师带领沙朗小学,翠景小学,以及聚星学校的科组长到新长江学校,对新长江学校的何俊坚老师的课堂进行了针对性的教学指导。

  何俊坚老师授课的内容是六年级Unit5的故事教学。课始,何老师展示学生参加社会实践活动的图片,引起学生的注意,让学生迅速地融入课堂。随后,她通过视频教学、知识拓展及小组合作等方式让学生较好地掌握本节课的知识内容。学生们在情景演绎的环节中,生动形象地演绎了故事情节,加深了他们的了解。整节课,让学生在轻松、愉快的氛围中较好地完成了教学内容。

  课后,在王艳霞老师的带领下,参加听课的成员们集中在会议室进行了教学交流。区中心教研组的老师们纷纷对何老师的课进行有效的点评,肯定她的优点和长处,也指出了课堂上存在的不足,并就“故事教学的有效开展”为主题进行热烈地研讨。教学交流过程中,新长江学校的老师们将平时课堂上碰到的疑惑大胆地提了出来,教研组的老师们对大家的疑惑进行讲解和指导,新长江学校的老师们收获良多!

  通过这次的教研活动,促进了小学英语老师们教学模式的更新和教学方式的改革,提高了新长江学校的小学英语课堂教学水平。活动结束后,新长江学校老师们对自己的教学进行了深入讨论及反思总结,希望在教研组教师们的努力下,新长江学校的英语教学工作更上一个新台阶。