您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

山西省教育厅召开2017-2018年县域义务教育基本均衡发展暨“全面改薄”部署培训会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-17 点击数:1821 次

  摘要

  2017年3月29日下午,山西省教育厅在太原召开了2017-2018年县域义务教育基本均衡发展暨“全面改薄”部署培训会。会上,晋源区、灵丘县、隰县及太原市分别介绍了学校自查、县级自评、市级复核的主要做法。

  20170330111227562756.jpg

  2017年3月29日下午,山西省教育厅在太原召开了2017-2018年县域义务教育基本均衡发展暨“全面改薄”部署培训会。会上,晋源区、灵丘县、隰县及太原市分别介绍了学校自查、县级自评、市级复核的主要做法。基础教育处对列入2017-2018年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作的31个项目县进行了安排部署。政府教育督导室对2017-2018年学校自查、县级自评、市级复核、省级评估及年度教育督导工作进行了安排部署。省教育厅党组成员、副厅长任月忠同志出席会议并讲话。

  任月忠指出,要充分认识推进义务教育均衡发展的重大意义,明确本市、县在推进义务教育均衡发展所处的位置,如期完成目标规划任务。他强调,要严格标准,严格学校自查、县级自评、市级复核的工作流程;要重视规程,重视细节,扎实工作,尽快补齐短板,提升工作及教育教学质量;要注重学习借鉴,注重沟通和协调;要精心安排部署,确保年度教育督导工作任务完成。

  11个设区市分管局长、政府教育督导部门负责人,34个县(市、区)负责推进义务教育均衡发展的分管局长、政府教育督导部门负责人,31个县负责“全面改薄”项目股室负责人共计150余人参加了部署培训会。