您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

板芙镇召开2016年下半年德育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-11 点击数:716 次

  为了加强全镇中小学生的思想道德建设,提升学生核心素养,深入开展社会主义核心价值观的教育实践活动,近日,板芙镇在该镇青少年活动中心召开2016年下半年德育工作会议。参加会议的人员有板芙镇教育事务指导中心德育专干魏先海老师,以及全镇中小学主管德育工作的行政。会议由魏先海老师主持。

  会议分三个议程。第一个议程是广福小学和板芙一中作工作总结汇报。广福小学德育主任梁乐君围绕“家庭教育”“学生养成教育”“主题教育活动”三大方面作了总结:一是多渠道加强家庭教育;二是多举措狠抓养成教育;三是多角度开展主题活动。板芙一中德育主任何秋菊从2015学年学校德育工作目标达成情况、主要措施等方面进行了交流,重点阐述了学校队伍建设、课题研究、家校工作等工作措施及成效。两所学校所作总结汇报准备充分,各有特色,使与会人员深有启发。

  会上,魏老师对2016年上半年德育工作进行了回顾,对2016年下半年德育工作进行了部署。他首先对2016上半年工作进行了盘点:一是加强德育队伍建设;二是强化育人合作机制;三是合理开展法制、禁毒教育;四是开展主题教育活动;五是德育品牌发展多元化。最后,魏老师部署了2016年下半年工作:进一步推进校园文化建设抓好特色核心价值观;加强德育队伍建设,开展班主任专业能力大赛;开展“文明校园”创建活动;做好“市德育示范学校”迎评工作。

  本次德育会议的召开,对各中小学进一步提升德育教育水平、更新德育观念、创新德育方式是一个极大的促进和鼓舞,为板芙镇各中小学下一步德育工作的有效开展明确了方向,相信在镇党委政府、镇教指中心的领导下,板芙镇德育工作会顺利圆满开展,为孩子们的健康成长撑起一片蓝天。