您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

东凤镇举行2018年小学语文新教师课堂教学展示活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-07 点击数:760 次

  为了让新教师熟悉新教育理念,提升新教师的课堂教学水平,尽快步入正确的语文教学之道,缩短新教师的角色转换期。10月18日上午,东凤镇小学语文中心组在同安小学举行了2018年小学语文新教师课堂教学展示活动。

  本次活动分三大环节,第一环节是分别由三位新教师与同安小学的学生展示课例,分别是:同安小学的蔡杰婷老师和二(1)班同学展示《我要的是葫芦》,小沥小学刘梓雯老师与二(3)班同学展示《狐狸分奶酪》、凤鸣小学黄晓燕以及五(3)班同学展示《地震中的父与子》。她们风格迥异,各有妙招,针对所教年段的不同教学目标、所选课文的不同性质,向在场的各位观摩老师展现了语文教学的风采。

  第二环节由镇中心教研组的蓝桂珊主任、桂青勇主任、温祺瑛老师对上述三个课例进行点评和指导。三位老师主要围绕着教材的把握处理、教学资源的合理使用、教学设计与课堂驾驭、学习习惯(能力)的培养等新教师常见疑惑,结合他们多年的教学经验和真实案例,用心地为在场的新教师们答疑解惑。

  最后由吴正辉同志对此次活动做发言总结。吴校长对本次活动给予了肯定和支持,他表达了镇教育事务指导中心对新教师培养工作的高度重视,也对新教师寄予厚望,鼓励新教师们在日后教学中投入更大的热情。

  这次课堂教学展示活动是东凤镇年轻新教师的新起点,希望全体新教师们在日常教学中努力实践,奋勇直上,让教学之花开得更加绚丽多彩。