您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

西区新入职教师岗前培训开班仪式顺利进行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-03 点击数:1471 次

  2017年8月15日上午,西区举行中小学新入职教师岗前培训开班仪式。西区党工委书记关瑞麟,党工委副书记、办事处主任丁勇,党工委委员冯能兴等领导出席会议,区文体教育局(教育事务指导中心)全体成员,区内各公办中小学校长、教导主任及全体新入职教师等120余人参加了活动。会议由区文体教育局局长尹春华主持。

  关瑞麟书记对即将走上西区教育教学岗位的新教师们寄予厚望,并与与会教师进行了亲切合影。开班仪式上,丁勇主任首先代表区党工委、办事处对新入职的教师表示热烈欢迎。他指出,当前西区教育正站在全新起航的关键节点上,时代呼唤好教师,党和人民需要好教师。做一名学生健康成长、终身受益好教师应当成为每一位教师的崇高理想和毕生追求。丁主任对在座的新教师提出三点要求:一是珍惜岗位,要珍惜能在西区成为一名光荣人民教师的机会。二是提升责任感,要坚持把培养学生放在首位。三是提升素质,要立足长远,终身学习,发展自我。

  冯能兴委员向全体与会人员分享了题为《我们在一起》的专题讲座,介绍了西区教育事业的发展现状,明确了今后一个时期教育改革和发展的奋斗目标和主要任务,解读了未来五年教育发展规划中的核心战略,即优质引领、协调共进、善治优改以及一强两化。冯委员强调,西区教育发展的宏图正在徐徐打开,机遇与挑战并存,每一位新教师要以主人翁精神全力以赴投入,在西区教育改革发展的新征程上贡献青春与智慧。会上还播放了西区宣传短片《筑梦西区,创想未来》,使全体新教师对西区经济社会整体发展情况有了更直观和深入的了解。

  教师是发展教育事业第一资源。今年以来,西区以《关于印发<西区关于推进教育改革和发展的实施意见>的通知》(西工委[2017]7号)精神为指引,坚持以人才的引进和人才潜能的最大激发两手抓的举措全力推进“人才强教”战略,区内教师队伍建设水平不断提高。2017年上半年西区通过不断完善和创新教师补充机制,广纳英才,共招录公办教师90人,其中硕士研究生60人。优质教师队伍为西区教育实现新发展奠定了重要的人才资源基础。