您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

“研讨听课,交流学习”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-28 点击数:1303 次

  为提高毕业班课堂教学质量,2月23日上午,开发区教育事务指导中心组织了开发区2017届初三毕业班听课评课活动,由卓雅外校九年级承担区英语和体育公开课的任务。

  在研讨活动上,卓雅外国语学校傅黎明老师上了一节dreams and plans为话题的读写综合课。课上,傅黎明老师设计了一封信,以一位曾经在该校就读学生的角度,谈到了九年级毕业前的生活现状、未来的职业打算,情境真实,并且在信中渗透了与dreams and plans有关的词块、语法和写作框架,引导学生以读促写。陈良胜老师组织了初三毕业班“400米跑”的体育公开课,从徒手热身开始,接着是跑步的辅助性练习、素质量练习,同时对动作错误的同学一一纠正,引导学生建立正确的运动体验。陈老师运用比较教学方法,表扬和鼓励学生练习并予以肯定,激发学习热情;利用分组竞赛方式,培养学生的集体主义精神。

  课后,区内各学校的老师们各抒己见,用傅黎明老师的课抛砖引玉,探讨在中考备考中如何指导学生更有效的进行听说读写复习。开发区英语中心教研组组长高东霞老师建议大家,无论中考的要求有什么变化,平时课堂上的时间一定要优化,教学细节一定要落实,只要学生有扎实的基础知识和灵活运用的学习能力,就能以不变应万变。开发区初中体育教研中心组长田史青老师对陈良胜老师课程内容的设置、安排、对应的教学手段给予了肯定。相信通过这类教科研活动,开发区的教育教学质量和中考必将再上一个新的台阶。