您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

全力维护社会和谐稳定

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-26 点击数:824 次

  为进一步加强校园安全管理,维护校园治安秩序,确保我镇中小学生、幼儿园儿童安全,全力维护社会和谐稳定。根据《广东省教育厅、广东省综治办、广东省公安厅关于进一步深化“平安校园”创建工作的通知》(粤教保〔2015〕4号)精神,在中秋、国庆双节来临之际,古镇镇教育事务指导中心制定了《2015年古镇镇中小学校、托幼机构安全工作方案》。近日分组分片区对全镇校园安全工作进行了大检查。

  2015年9月25日上午,镇党委分管教育工作的郭景安委员带领镇教育事务指导中心何红英副主任、安全专干汤成宗同志和部分村干部,对冈东幼儿园、六坊托儿所、古四幼儿园等单位进行节前校园安全大检查。一到相关单位,郭景安委员马上对他们的门卫室、食堂、卫生保健室、消防设施等进行了详细的检查,同时不停地询问陪同检查的园长、村干部,了解学生的人数、开展逃生演练和安全排查的情况,对做得好的地方给予肯定,存在的问题当面指出,限期整改。

  通过这次校园安全大检查,增强了各村、各单位的校园安全意识,及时排查和整改了一些安全隐患,为深化“平安校园”创建工作提供有力的保障。