您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

青岛李沧区与上海静安区签约开展教育区域合作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-21 点击数:1777 次

  为借助上海教育强市的优势发展李沧教育,近日,李沧区教体局、上海静安区教育局区域合作签约仪式在青岛王埠小学举行。

  静安区是上海市的中心城区,教育积淀比较深厚。此次合作将充分发挥上海教育强市的优势,为李沧区在提高教学质量、强化干部教师培训等方面提供支持和帮助。双方将推进两地教育管理、教学科研的交流合作;建立校长、教师培训机构联系制度;加强学校德育工作交流与合作;加强教育督导合作;建立学校结对机制;建立高层定期交流制度。通过一系列合作,进一步增进了解,不断拓展发展空间,形成资源互补,共同促进教育发展改革。

  仪式上,李沧区教体局局长韩川德、上海市静安区教育局局长陈宇卿代表双方在教育改革框架合作协议上签字。签约后,青岛王埠小学成为上海愉快教育研究所教育基地,并携手上海一师附小开展相关“愉快教育”研究活动。按照协议,双方将在教育管理、学术交流、教改实验、课题研究、师资培训等方面开展广泛的合作和交流。

  上海市一师附小名誉校长、特级教师倪谷音是“愉快教育的”创始人,多年来,上海一师附小尝试为学生在思想道德、文化知识、身体素质、心理品质等方面打下扎实的基础,并以此制订愉快教育的具体目标进行教育整体改革,全面提高学生素质。(青岛市教育局)