您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

西区召开教育专题工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-16 点击数:1069 次

  2017年6月7日,西区召开教育专题工作会议,会议由区党工委委员冯能兴主持,区党政班子相关成员、区文体教育局(教育事物指导中心)、区“两校”筹建工作组全体工作人员参加了会议,区党工委书记关瑞麟、区党工委副书记、办事处主任丁勇出席会议并分别作讲话。

  会上,冯委员总结了上半年教育工作,汇报了今后三个月工作的安排。区文体教育局局长尹春华汇报了“两校”筹建进展情况。区住建局、安监分局、相关设计和施工及监理等单位的负责人汇报了“两校”筹建的后续配套装修等相关情况。

  丁主任对西区教育改革和发展工作给予了高度的肯定,要求区文体教育局以此次教育专题会议为契机,加大力度,奋发作为,不断开创西区教育新局面。他说,“两校”筹建工作组要切实增强使命感和责任感,认清形势,各司其职各负其责,不能松懈;要启用约谈追责机制,严格按照筹建节点,保质保量推进工作;要想方设法加强师资队伍建设,成立西区教育的专家团,形成教育人才队伍“招(聘)好-用好-建设好”的良性循环。

  关书记指出2017年是西区教育的改革之年,伴随着十二五尤其是十三五以来,西区经济的快速发展和城市建设水平的不断提升,作为中心组团之一的西区对教育的刚性需求不断增大,优质品牌学校亟待建成,先进教育理念与管理方式亟待引入,高水平高素质的师资队伍亟待打造。我们要着眼教育,谋求改革,以更开放的思想、更开阔的视野、更清晰的思路,推动西区教育新一轮跨越式发展,做好硬件、软件、教师队伍、学校招生四个要素为中心的重点工作。关书记强调,“两校”筹建是当前最重要的民祉民生工程,是区党工委、办事处对广大人民群众的承诺,要做到“八个注重”:一是要注重施工安全,以高度负责的态度,抓好安全生产,坚决杜绝重大事故发生。二是要注重工程质量,强化全覆盖、高效能的质量监管,实行督查问责制度,确保责任落实到位。三是要注重时间节点,加大工作力度,加快筹建进程,保证今年9月1日如期开学。四是要注重学校配备,按照省级规范化学校标准,做好信息化建设,配备现代化的硬件设施。五是要注重验收准备,提前制定验收工作计划,确保项目完工后及时进行竣工验收。六是要注重统筹管理,突出工作重点,加强沟通协调,下好“两校”筹建的一盘棋。七是注重工程进度,加密推进会商,缩短例会时间间隔,倒排装修计划。八是要注重媒体宣传,切实增强教育工作主动性和担当意识,凝聚广大群众的思想共识,积聚西区教育强大正能量。