您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

沙溪举行初中英语信息化工作坊新学期工作部署会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-16 点击数:1675 次

  为扎实有序地推进人教社“中山校园信息化创新应用工程”在初中英语科的有效实施,中山市初中英语信息化工作坊在沙溪镇教育中心会议室召开了新学期工作部署会议。工作坊13位成员参加了会议,工作坊坊主、沙溪镇教育中心教研员张乖祥老师主持会议。

  会上,张乖祥老师首先总结了工作坊上学期取得的主要工作成绩。一是在人教社的领导下成功组建了工作坊并参与了人教社“中山校园信息化创新应用工程”启动仪式,明确了工作坊的目标和任务;二是组织学习了人教数字校园平台的应用并举行了课例研讨;三是成功申报了人教社数字化教学的子课题。工作坊骨干成员刘敏老师的课题《数字环境下初中英语阅读教学案例研究》成功获得人教社课题组的子课题立项;四是工作坊成员和沙溪镇全体初中英语教师都学习掌握了人教数字校园的操作办法并在自己的教学中进行尝试运用;五是人教数字校园教学平台的全新界面和教学资源给课堂教学带来新的变化和气息。

  接着,张老师就新学期工作坊的具体任务进行了说明和部署,并要求大家要在人教社总课题组和中山市教研室的领导下积极实践,努力结合人教数字校园和人教E学平台的资源优势来尝试变革自己课堂教学,具体做到:1、加强学习,深入理解数字化、信息化环境下英语课堂教学变革的必然性、紧迫性、可行性(可操作性);2、积极探索,努力将翻转课堂模式与人教数字平台及其资源有机结合起来,深入探究数字化环境下英语教学变革的新途径;3、示范研讨,继续以典型引领、课例研讨的形式推动数字化资源的有效运用;4、专家引领,邀请人教社专家到校开展专题指导,保障研究的方向和实效。工作坊成员接下来进行了讨论并就上学期尝试运用过程中存在的问题提出了解决的办法,同时也明确了新学期各项任务完成的时间和具体的组织者与承担人等,为新学期的研究工作奠定了坚实的基础。

  会议最后还举行了简单的颁证仪式,张乖祥老师代表上级向刘敏老师颁发了获得总课题组立项的课题证书。会议在大家热烈的掌声中结束。相信在人教社和市教研室的引领下,在工作坊全体成员的积极努力下,新学期初中英语信息化工作坊一定能取得更加良好的研究成效。