您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

特别是对一年级新生的行为习惯的养成要引起高度的重视

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-14 点击数:730 次

  9月13日下午,东升镇文体教育局在裕民小学召开2018新学年镇班主任中心教研组工作会议。会议由德育专干罗燕珍老师主持,镇班主任中心教研组全体成员出席了会议。

  罗老师首先总结了上学期的班主任中心组的工作,指出了班主任中心组工作中存在的问题和不足。并对班主任中心组工作提出了新的要求,特别是对一年级新生的行为习惯的养成要引起高度的重视。她强调,班主任要注重培养班干部,要狠抓班级管理,在班级管理过程中,要注重学生的良好行为习惯的培养、教育孩子从身边的小事做起。要对新班主任进行能力培训工作,帮助他们提高任务执行力。

  接着,罗老师对新学年班主任中心教研组成员做了具体的职责分配与工作安排。会议上她还强调了本学年的工作重点和工作任务。希望大家齐心协力,早计划,早准备,共同为东升的教育添砖加瓦。

  最后,由组长温小玲老师发言,她对中心组的工作做了精心部署和安排,明确了新学年中心组工作的计划和各项要求。并和大家一起讨论了《东升镇班主任工作案例评选活动方案》、《东升镇2018学年中小学新班主任综合技能大赛方案》和《一年级学生行为习惯的培养活动方案》。大家积极参与发言,讨论修改后一致通过方案。

  这次工作会议,既布置了下阶段的工作任务,更对镇班主任中心教研组的工作指明了方向,为镇班主任中心教研组新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。