您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

横栏镇小学数学名师工作室成立

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-13 点击数:1687 次

  3月15日下午,横栏镇教育事务指导中心在四沙小学启动“小学数学名师工作室”挂牌仪式,旨在充分发挥名师的示范、引领和辐射作用,加强数学教师队伍的建设,促进教育的均衡发展。本工作室的研究基地设在四沙小学,由四沙小学专业扎实、经验丰富的骨干教师黄美清老师担任研究组的带头人,吸纳了横栏镇四所公办小学的6名成员,以“名师引领,聚焦课堂,提升科研”为原则,组建了一个积极向上的学习型和研究型团队。

  本次挂牌仪式共分四个议程。首先由工作室主持人黄美清老师作了讲话,详细讲述本工作室的工作目标、职责以及措施。黄美清老师表示,搭建本平台,主要是为学员们提供展示的舞台、研究的空间,通过团队合作完成课题研究,引领学员早日走上科研之路,并能把研究成果辐射到自己所在的学校。黄老师要求每位学员制定三年工作规划以及年度工作规划,希望大家通过三年的学习和交流,能在课题、论文、优质课等方面有所突破。接着,名师工作室的廖勇权老师代表全体成员发言,表示只有做好本职工作,团结协作,不断创新,走在改革的前沿,才能引领和服务我镇小学数学教师。第三个议程,由教育事务指导中心梁锦珍主任为镇各个学科带头人颁发聘书并进行小学数学名师工作室挂牌仪式。第四个议程,由教育事务指导中心的吴卓芬校长做活动总结。吴校长表示,名师工作室的建立,标志着镇教育在师资队伍建设上,又迈出了新的一步。她相信,通过名师和学科骨干教师的传帮带活动,一定能够全面提高横栏镇小学数学教师的专业化水平,真正使名师“名”副其实,在学校的教育教学以及一切管理工作中起到“示范”和“引领”作用。最后,领导及全体名师成员合影留念。